Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

8 февраля

Решила сводить родителей в итальянскую кафешку в честь днюшки. Неважно, что она была ровно месяц назад - то, что было, трудно назвать "днём рождения". Поэтому пошли сегодня. День был чудесный... и неважно, что я сегодня ночью так и не уснула - сперва работаешь, потом учишься, потом решишь попеть итальянских песен, разломав в голове все привычные шаблоны английского-испанского языков, потом обольёшься слезами (для меня хорошей считается та песня, от которой у меня физически болит сердце - таких немного, надо признать). Ну, а потом начнёшь думать невесёлые думы обо всём на свете и... глядишь, а вот уже и ложиться смысла нет - скоро на работу, где ходишь и собираешь все углы. Но дети, собаки такие, знают, что если я унылое... что-то, то исполняются понимания сочувствия. окружают любовью и заботой. Стоит, кстати, прийти в хорошем настроении - камня на камне от него не оставят. Только сейчас поняла, отчего в годы когда я была более-менее весела мне так часто срывали уроки. Т.е. я ещё была небезнадёжной клушей, подавала признаки жизни и веселья. Теперь только и пою заунывные песни про "петрушку" - так я стала называть "петрушку, шалфей, розмарин, чабрец" вкратце для уроков в пятом классе. Давала им сегодня нюхать "дрова" и "тыквенный пирог" - почти отгадали (отгадали корицу и "итальянскую копчёную колбасу")... и Мэтью сказал, что он бы хотел духи с запахом старой книги. В домашке опять понапишут какой-то бредятины (глаголы smell-smelt-smelled), но важно, что сегодня была лирика. Вообще хорошо и серьёзно восприняли эту балладу - без подстёбов каких-то. И серьёзно так выпевают:

Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
He once was a true love of mine...

Завораживающая песня. Особенно, когда сутки не спал. Потом я опять сломала шаблон и пошла на испанский. Анна сегодня была такой милой, что мне аж страшно стало... правда, я тут захотела проситься перевода в другую группу - чтобы в кои-то веки пожить как человек и позаниматься вечерами с группой, не разрываясь и не "догоняя" бесконечно, т.к. индивидуальные занятия не уменьшают разрыва и не избавляют от "белых пятен" и каких-то провисающих "хвостов". После каникулы перейду, надеюсь. Поживёшь, Анечка, как человек, - думаю.

Сидела и смотрела сегодня, как сквозь окно льётся свет, заливая крошечную офисно-жёлтую комнатку... в прошлом году я полгода просидела в такой комнатке - учила каких-то детей, но чувствовала, что все не то, что деланье домашней работы рядом - это точно не моё. А если нет - зачем тогда всё? И вернулась в лоно прежних течений, где пение занимает процентов пятьдесят от урока.
Теперь сама сижу по другую сторону стола и любуюсь, как солнце освещает Анну, а в её смоляных вьющихся волосах, струятся седые тонкие волоски... и почему ранние девушки и юноши так рано и взрослеют?.. Понимала, что нежно и сильно к ней привязалась: и к её красной неизменной помаде (думаю, что она даже спит в ней), и к её суровости и неприступности... короче, всё в жизни должно быть красиво, но, наверное, только я такой идиот - выбираю учителей из-за внешности. Хотя сегодня я ей об этом поведала, и она смеялась.
Ещё подумала, что тот редкий вид любви - радости за другого человека - мне уже пару лет как доступен. Распространяется он чаще на некоторых любимых коллег, вот... на Аню тоже. Т.е. когда ты желаешь человеку того, что лучше для него самого, радуешься любому его выбору - главное, чтобы был счастлив, здоров, а будет ли он где-то рядом? - это не имеет значения. Может, вообще уехать за океан навсегда, а тебе в голову не придёт попросить его подавать признаки жизни, ибо это не тот формат отношений, которые подразумевают хоть какой-то оттенок собственичества (как дружба или любовь; те, к сожалению, всегда его имеют...).














































Tags: запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments