Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Cоседка в больнице заронила во мне мысль про морщины, и я каждый день придирчиво изучаю себя в зеркале. Потому что после восьми-девяти уроков подряд я вечером на старушку похожа. Впрочем, утешение я нашла в разборе старых фотографий. Тогда я выглядела намного старше... но, если вспомнить, какие тогда были нагрузки (эмоциональные) - жива осталась, и ладно...
С тех пор жизнь стала тяжелее физически, но легче в целом. Как вспомню тех свох детей - вздрогну. Старшенькие дались очень тяжело - я точно помню.

Сегдня было чудесное морозное утро (минус двадцать - красота!), и я решила прогуляться вдоль Ангары к Фортуне-Гранд за ковриком, который бы подошёл к моей зелёной ванной. И напоминал траву. Волосатый, да. Пока он лежит у меня, чтобы было утром, куда поставить ноги, т.к. коты своими гонками по дому превратили мою комнатную дорожку в макароны.
Мама этот коврик не одобрила, но мне было плевать. На улице было минус двадцать, над Ангарой ходили клубы белого пара, чёрно-серая вода стремительно несла свои воды к развилке у Знаменского монастыря, сперва отклоняясь в сторону Ушаковки, где утопили Колчака, а потом река поворачивала к кондитерской фабрике. Ангара несла острые и тонкие льдины, и горло болело при одном взгляде на их ледяные бритвенные края. На памятнике Якову Похабову лежал свежий снег, а старый присох острой коркой намертво... на памятнике "мне" снег тоже лежал островами и подсыхающими коростами, и мне сегодня показалось, что учительница вообще не думает о детях, которые тянутся вверх, цепляясь за её юбку; возможно, у неё в мыслях тоже был какой-то зелёный ковёр? Памятник геодезистам был присыпан старым и свежим снегом так густо, что вообще ни черта, ни черт было не разобрать, а потом я упёрлась в сайдинговый забор, и дальше снег не чистили - тупик. Обошла это всё и поплыла за ковриком через вантовый мост.

Потом был испанский (нет, коврик я выложила), и я расстраивалась, т.к. Анна распечатал кучу "еды" (голых существительных)... всю еду, которая существует; всю посуду, столовые приборы... около девяти страниц. Распечатала и сунула - мол, читайте вслух. Рядом был перевод, и я, если честно, не видела ни смысла, ни искры божьей в этом чтении, т.к. если бы перевода не было, то я могла бы хотя бы угадывать, что это такое...
-Аня, это внесло бы элемент креатива в нашу встречу! - робко сказала я.

Так прошёл час. Потом я пошла домой через длинный магазин и встретила там знакомую фигурку в шапке с помпоном и рюкзаком которая целеустремлённо листала какую-то одежду на плечиках.
-Дратути, - сказала я и подёргала маму за рюкзак.

Затем мы гуляли по заснеженной усадьбе на 1-ой Советской, где сугробы гламурненько причёсаны в высокие и нарядные горы вдоль конюшен, - всюду бы так... за десять минут промёрзли до костей и ринулись домой. Дома я открыла свежекупленную книжку "сказки на испанском языке" - для начинающих. Правда, мне и этот уровень почему-то даётся нелегко... ну да ладно. Это я всё-таки пытаюсь хоть что-то сделать.

Анна рассказывала про какого-то студента, который хотел присоединиться к группе начинающих, но ему там было легко, а с нами, мол, будет сложно.
-Вы много уже знаете лексики.
-Знаем ли?
-То, что вы не учите - это ваши проблемы. Но я всё дала.
-Поняла. Мужчина просто не прошёл мимо тех тем, которые прошли (я выделила это слово особо) мы.

Хотя мне сегодня было грустно и хотелось сказать ей: "Блин, Аня, к урокам хоть иногда надо готовиться... не знаю - вернуть мне проверенное сочинение, что ли? - как мимимум".
Ну да ребёнок - чё с неё взять? - отрезвляю я себя в такие дни.

А вообще февраль, конечно, прекрасен. Правда, Настичка и её дочка Аня опять попали в больницу (всё та же пневмония), но я мрачно подозревала, что их выписали подозрительно быстро - десять дней как-то не дело... Если бы не это - я бы благодарила февраль неустранно. Впрочем... я ему всё равно благодарна за передышку хотя бы для себя самой.

Февраль 2011-го года.
Tags: "la tarde sin mañana", "друзей моих прекрасные черты", once upon a time..., время года зима, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment