Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

об одиночестве опыта

Из тех мартовских, морозных, предпраздничных дней, врезались в память яркие снежные дни: наша прогулка с Лучшим Другом, которая сшила мне кита; платье, которое мне сшил Филибер, а ещё день после премьеры - сонный и серый иркутский аэропорт, куда неожиданно приехала Вайолет - сестра Тони Глиммердал.

Меня это удивило, т.к. меня никто и никогда, кроме родных, конечно, ни в каких аэропортах не встречал и не провожал, а тут Вайолет утром приехала и стояла в холле с пакетиком "Бельведер" серьёзная и торжественная. Она положила туда австрийский шоколад, который я грызла вечером в гостинице, а ещё карту... карту, на которой она отметила стикерами с комментариями все важные места, чтобы я ориентировалась в "достопримечательностях" и вообще не заблудилась среди обилия "хофов" и "бургов".

Одна девушка как-то презрительно сказала, что мой опыт не может считаться за "опыт", т.к. я всего-навсего поработала больше десяти лет назад няней (у Вайолет и Тони Глиммердал), а я грустно подумала тогда, что мой жизненный опыт вообще не может никогда, нигде и ни с кем (!) считаться. Потому что он абсолютно другой. Другое измерение. Другой воздух. По всем биографическим фронтам:
личным,
профессиональным,
лирическим,
драматическим.

У нас на днях собираются одноклассники на встречу, а я удивленно думаю - о чём мне говорить с людьми, у которых есть семьи, дети? у нас нет никаких общих интересов и... нет, разумеется, до рождения детей у них была работа, на выходе из декрета у них тоже будет работа, но... как сказал знаменитый современный ювелир, работающий с алмазами "я не разделяю жизнь и работу никогда - это для меня одно непрерывное творчество".

P.S. На восемнадцатилетие я подарила Вайолет свою музыкальную коробочку с "Женщиной в золотом" (Адель Блох Бауэр), купленной в самый счастливый год моей жизни, в Иркутске и... после поняла, что выхожу в марте 17-го года из Бельведера с точно такой же золотой коробочкой: "ведь все хорошие вещи приходят к тому кто их ждёт".




- наш дом в Вене.

- в подъезд кто-то вынес кроватку...

- реклама на нашей трамвайной остановке.

- какая же столица оперы без вечерних платьев?

- и без музыки? В центре мы проходили мимо целого магазина роялей:). А в парке всегда кто-то играл на скрипке.

- и просто прекрасных свадебных!..





- точка вай-фая в хостеле называлась "hui tobi", что меня невероятно забавляло. А ещё на кухне стояла банка-копилка с деньгами, на ней было написано "разбить стекло ин кэйс оф эмёдженси". Такая милая хипповская штука!..

- нет, ногу я подвернула не на этой лестнице, тут я была предельно аккуратна.





- марципановое пирожное в соседней бэкерайне.

весенняя нежность.






</lj-embed>


Tags: "что сердце моё не болит"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments