Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Один мальчик сегодня рыдал аж четыре раза... да так сильно: слезы из глаз, дерется, пинается, а у двух мальчиков, которые явно его задирали, честные глаза. И на меня с немым недоумением:
- Видите, какой он! - бешеный просто...
Так я и стояла в конце урока, прижимая его к своему клетчатому сарафану (весь живот промок от слез), растерянная и совсем беспомощная. Ведь не объяснишь же человеку в 1-ом классе, что главное это умение сдеражаться, ответить так, что уж точно - раз и навсегда... но хорошо, что дерется - защищается. Самой мне потребовалось два года, чтобы научиться давать сдачи так, чтобы запомнилось и больше уж точно не захотелось.
А потом мы ходили умываться, и были грязные размазанные щеки, и мои рассказы про Бастинду, и сдача ребенка в руки учительницы, "которая знает, как надо" (а на самом деле никто и нифига не знает).
Subscribe

  • "Я помню всё, я помню всё сначала"

    Я помню всё, мой самолет был в восемь Да, я из тех, кто ничего не просит И голубой платочек стюардессы Я весь полёт вас забывала честно Но снилось…

  • (no subject)

    и о более продуктивных летах (летАх?)... хотя, будем честны, что мне здесь мешает выгулу шляп? тем более, что я не слишком уверена, что в городке…

  • (no subject)

    Обсуждали с коллегой детей, которые гремлины. -Тебе не кажется, что у этого ребёнка зловещая улыбка? Что из него вырастет? -Нет, - говорю. - Щас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments