Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Видела вчера сон про Мадлену Николаевну и свою прошедшую юность, а ещё про то, как мы стояли у окна в третьем классе, за которым была ветреная весенняя ночь... надо ли говорить, что уже вечером того же дня мы с ней под этим окном сидели на еженедельной хунте (так по-испанским назвается коллегия)? Как же я люблю, когда сны настолько безопасны и так молниеносны. Другое дело - приснится какой-то несчастный случай, а потом сбывается лет через пять-десять, тлея внутри какими-то зловещими, непотухшими углями.

Сегодня в садике подошла девочка трёх лет и доверительным шёпотом сообщила: -У брата в школе тоже есть мисс Энни!
-Так это же я! - говорю.
Девочка отрицательно покачала головой и пошла прочь, но потом обернулась ускользающей улыбкой и сказала: - Вы приходите чаще. Буду вас неделю вспоминать!
(как в "Алисе в Стране Чудес" - полное безумие и мартовское чаепитие... наверное, я бы никогда уже не смогла работать на серьёзной работе, где не было бы этой милой нотки сумасшествия).

А вообще это была неделя каникул (всего-навсего я не ходила в языковую школу и никуда вообще, кроме работы и магазина), и я дошла до такой степени праздности, что посмотрела кино. Одну штуку. Триллер. С Эмили Блант. Сама от себя в шоке.
Ярославна купила нам билеты в кино на "Красавицу и чудовище".

Сегодня вечером опять захотелось красоты - ходила в "Мон жардин" за фрезиями маме, но фрезий не было, и я купила вялую и нестойкую альстремерию. Но шла с ней по чёрному и кривому льду улиц и думала - весна!..
Мальчики нас сегодня кормили тортом, который они стряпали для одноклассниц (очень недурно вышло!), а ещё я получила подарки в садике к 8-ому Марта и подумала: - в этом году всё с опозданием, и это чудесно! - т.к. я всюду опаздываю, а тут словно совпадаю со всеми.

Из хорошего - мы с ребятами будем показывать второй спектакль 31-го марта, в пятницу вечером. И весело будет повторить, и достойное завершение марта, и нога к тому времени заживёт. Короче, все уже поняли, что я очень хорошо живу, и в кои-то веки глубоко за всё благодарна, хотя, внешне, кажется, не очень логично из-за мелочей вроде больниц, но... честное слово, это не самое страшное в жизни. Хотя лекарств могло было бы быть и поменьше, конечно... С другой стороны, в 13-ом и 14-ых годах я мало болела, но было всё настолько тускло и безрадостно, а самое ужасающее, что ничего, ничего, ничего не происходило. А сейчас происходит всякая милая ерунда, а главное, что я дома. И мне есть куда возвращаться из всех барселон...

Ехала сегодня в такси с пирогом под полотенцем, а водитель всё восклицал:
-Вы, наверное везёте пирог кому-то в адиминистрацию? Я знаю, что на улице Робеспьера есть администрация... подкупить кого-то хотите?
-Нет, я еду не на Робеспьера 14, а в дом номер одиннадцать.
-А кому тогда пирог?
-Своим.

Но закатное солнце так тепло пригревало, что я закрывала глаза и чувствовала себя прекрасно, несмотря на всю попсу, которой хотел ободрить меня водитель "ты самая красивая-а-а-а!" - какая-то такая душераздирающая музыка до меня до носилась, но после песни "удержи моё сердце губами (!)" - мне уже ничего не было страшно.
Tags: "что сердце моё не болит", светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments