Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и сердце - в пол, и в комнате сквозняк..."

Самым счастливым событие недели был поход с Ярославной на "Красавицу и Чудовище" - вообще событием марта, думаю, будет. Ой, нет... Событием марта будет наша премьера, весенняя Москва, потом Вена, "Красавица и Чудовище", а потом - Средиземное мартовское море и Барселона.

В трудные времена, когда я боялась ходить по старым улицам, а ходила на новую работу по Карла Либкнехта, по которой можно дойти от центра до моего дома, то словно наматывала десятки километров, наколдовывая дом Настички, где я второй год прячусь от шквала дней и работ.
Провела там среду, подкидывая семимесячную тёзку, которая начала болтать какую-то милую бессмысленную чепуху, качаяя её в люльке, гоняя чаи, болтая, слушая музыку, гладя кошку, глядя в окна, которые выходят на ту часть города, где башенка минарета и на ту, где Иерусалимская гора, скрытая дурацкой, но привычной "Карамелью", которую мы все дружно не любим, но активно и привычно пользуемся. Смотрю, как из засады, из кучи сухих кленовых семян, весенней путанницы веток... в прошлом году была такая же сухая и тёплая весна, просто Аня была ещё под синим Настиным платьем, а теперь она с нами, но в сущности ничего не меняется, мы так же болтаем, собираемся на "Цветы для Элжернона", т.к. нам интересно, что там поставил Ваня Гущин, которому подходит эта роль; а ещё весной надо идти в театры и ещё куда-то там, потому что весна, весна...

А мои любимые девочки опять делают бал, и я вызвалась опять немножко помогать... совсем не хочется грандиозных одиночных проектов, а хочется примазаться к кому-то, кого я люблю. Летний бал... и снова флаги, и гирлянды, и цветы, и хохот... и по просохшим улицам ездят машины моей автошколы, но я первым делом смотрю на номер и думаю - нет, не моя!


Записалась к визажисту с фамилией Эплби - надо спросить - не родственница ли это миссис Эплби из класса зайчики-цветочки-2?
Договорились, что приду в день спектакля днём. Будем делать из меня принцессу. Режиссёр недовольно сказал, что я неплоха и без слоёв штукатурки, но я гну свою линию, т.к. хочется как-то по делу употребить этот милый подарок от группы "малыши-пухляши" (так я мысленно называю первых утренний трёхлеток). Родители этих детей подарили ещё сертификат в подарочный магазин, и я подумала, что надо отдать его маме - пусть купит вазочек взамен тех, что тут колотит Сеня... ещё не сильно колотит, но сегодня пооткусывал головы эустомам, которые я купила, поддавшись порыву... маме я брала в этом месяце фрезии, хризантемы, альстромерии, а мне дарили розы-розы-розы... март получился месяцем цветов и нежности.

Сегодня был садик, и я туда ходила, как обычно, за тишиной, любовью, красотой... до этого успела вымыть кухонное окно, а мама погладила свежие шторы и занавески... затем я отмыла балкон и саму веранду - стёкла... и там хорошо, свежо и пока пусто. Сеня боялся выходить туда - он ещё никогда не был на улице (его нашли осенью в подъезде, конечно, он ничего не помнит)...

Вечером пекла лимонный пирог для нас и даже отложила коллегам - по доброте душевной. Исключительно. Всегда больше хочется подкормить коллег с другой работы, но их слишком много всё же...

Мне написала выскомерная прекрасная испанка - мол, Анна, вы будете ещё ходить на испанский?
С апреля, - отвечаю.

Тут у меня простой рассчёт экономии... как-то осознала, что невесело мне платить за март, в котором я похожу пару недель эпизодически, т.к. я отвлекаюсь на репетиции спектакля. Иногда думаю, что будь Анна позаинтересованнее и посердечнее - я бы, конечо, была активнее... ну да это вообще всего на свете касается... Будь все такими, как мои малявки или их терпеливые родители, - жизнь была бы сказкой. А так сказкой является только моя работа, будем откровенны.

Отчего-то хочется учить итальянский, немецкий, французский, а испанский - совсем не хочется.. ну да это, видимо, неизбежный кризис после Испании.

Сегодня сидели с мамой, пили чай, а ветер колыхал шторы чернотой ночи, глубокой, дышащей, влажной, весенней... и я сказала: - Так похоже на Венецию в марте!
Обе посмеялись, и я потом добавила: - Нет, ну если поднапрячь воображение - то вполне можно представить наш венецианский арсенальный дворик... и близость фондаменты Нова и церкви святого Франциска.
Tags: "что сердце моё не болит", неизбежные флэшбэки, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments