Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

школьное, торопливое

Школьники поняли, что "бобик сдох" (мисс Энни надо уже просто под белые руки всюду сопровождать, усаживать, не мешать и т.д.). В пятом классе Элис спросила "мэй ай лив зэ класс?" и куда-то ушла. Вернулась и поставила на стол стаканчик самодельного мороженого с золотыми звёздочками. У неё был день рождения, и она кормила одноклассников. Арчибальд истёк слюнями за сорок минут, глядя на мою порцию, но я в итоге - к его разочарованию - взяла стаканчик, ушла в учительскую, вооружилась ложкой и... сожрала всё.
Сегодня в этом классе Марта бережно положила мне в руку голубой шарик гидрогеля из своей баночки...

Сонни вчера протянул медвежонка "Барни": - Это вам.
-Кушай сам, Сонни! - запротестовала слабо.
-Я настаиваю, - сказал он, оставил медвежонка и ушёл.
Покрутила его в руках и подумала - бананово-йогуртовый! Никому не передарю.
Сегодня явилась с феей из бисера и двумя пакетиками ванильного сахара для выпечки.

Джордж вчера залез под парту и решил барабанить, как представитель большой чёрной расы из "Халам Бунду". Мы сделали ему сто замечаний, но Джордж впал в раж. Ларричка даже подвинул стул к моему столу, и все старались скучиться и услышать сказку по Чикен Ликена, Гуси-Луси, Турки-Лурки, Даки-Кряки и прочих зверят. Потом я не выдержала и прошла к двери:
-Джордж. Или ты, или я.
Так и упёрлись оба (ни он, ни я уходить не хотели).
-Мисс Энни, а давайте я выйду! - предложил Андрейка.
-Иди, - говорю.
Все посмеялись, а Джордж как-то притих. Через пять минут вспомнила про Андрейку, хотела позвать, но потом увидела, что Якушка за ним тихонько сходил, как только я объявила "оупэн ёрэлбомз; тудэй из эйприл зэ эйтинс, зэ вэза из клауди энд соу эксчейнджин", а мальчишки пригнулись к альбомам, схватив перья авторучек. Припали к ним с привычным с шёпотом: - Погнали!

А пока я рисовала на окнах, то Милана, сбегая вниз по лестнице, показала мне большие пальцы и раздельно - на каждую ступеньку - сказала: "кра-со-та!"
Некоторые дети (чаще старшие, т.к. малышам я за год надоела, подозреваю.) меня в этот момент обнимают, и я покорно отвожу руку с кисточкой на безопасное расстояние, покорно утыкаясь лбом и закрывая глаза - сколько ж мне послано утешения на старости лет!..
Тоня кричит сверху: - Мисс Энни, дид ю си ауа виндоуз! мы с Валей тоже расписали!..
-Тоня, не катай на себе Соню! - я беспокоюсь. О вас обеих!
Глостер стоит рядом и комментирует: - Да ничего с ними не будет!
-Это просто привычка лезть к ребёнку на тему "Карлссончик, ты опять не переодел носочки!" - отмахиваюсь, а золото краски летит кругом, и всё, как во сне. Показать бы мне эту картину в 14-ом году - побежала бы обратно сразу, но нет. Почему-то с фатализмом (идиотизмом) "русских детей и поэтов" была убеждена, что нельзя дважды в одну и ту же реку. Именно в ту же, именно дважды. И всё будет чудесно. Честно.


P.S. На испанском даже Анна притихла, и любое моё заявление встречала стоическим "муй биен".

















Tags: "и голубки - в ковчег...", вальдорфское, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment