Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Я подумаю об этом завтра"

И вот я опять читаю что-то (сама не понимая что) к сессии. То, что я девушка к наукам неспособная, я давно поняла… и я все время думаю о тех людях, кому это п р а в д а нравится! – т.е. сидеть зарывшись в книги по самое «не могу» и выискивать там какой-то дополнительный смысл. Вкуса к художественной лит-ре у меня с годами не прибавилось, а наоборот убавилось. Хотя «Нибелунги» мне действительно понравились и запомнились… А особенно мне нравится потом это кому-нибудь пересказать (я безбожно привираю, но самой уже интереснее).
В детстве я читала классику исключительно «для галочки», поэтому я ни помню ни слова из прочитанных книг.
Ну, книжки по программе – еще куда ни шло… но есть еще какие-то «учебнеги», и я ценю свой институт, что хоть не задают что-то конспектировать (более глупого и бездарного времяпровождения не знаю), а на втором курсе ка-а-ак зададут (в этом месте полагается перечитать заголовок).
Всегда думаю, что я слишком живая для всех этих могильников (ну какая мне разница, что там думал по-поводу «классицизма» какой-нибудь умник, который давно умер!). Вот почитаешь подольше и думаешь, что сам, наверное, мертвый, потому что ты ничего умного про классицизм не написал.
А потом я вспоминаю того же Гришковца:
«И жить после этого станет намного сложнее… гораздо сложнее!»
С каждой прочитанной книгой, я запутываю себя еще больше, затягиваю себя изнутри еще туже, думать начинаю еще больше (читай – жить становится НАМНОГО сложнее), и тогда начинаешь думать: счастья мне это не прибавит (хотя я делаю это «для себя», ведь кому легче оттого, что я «как бы образованная»), но я это делаю. И вся беда в том, что я знаю тех людей, которые это все уже прочитали и как-то с этим разобрались. Они такие… такие, которые не стали бы так шуметь не из-за чего (как я), но… они же такие грустные и несчастные (и все уже поняли), что хочется… пойти и «посопротивляться науке» - помыть пол (сейчас этим и займусь). Главное не переусердствовать, потому что в противном случае я обеспечу себя этим занятием на всю жизнь.
Когда я мою полы или посуду, то всегда пою… и самой любимой песенкой об этом всегда будет Зоина песенка:

Ни один из сильных,
Кто имел так много,
Кто разрушил Трою
И кто ее построил,
Ни один их них -
Великих и ничтожных -
Пуговицы на твоем
Плаще не стоил
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments