Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Ура! Сезон летних экскурсий открыт моим любимым праздником!
И я рада, что первым к Вечному Огню поехал садик из Зелёного. Ехала и была спокойна, что не будет "ни пить, ни писать" - буквально, то есть.
У водителя не работала музыка, и я сказала: - Будем петь военные песни сами! В итоге они мне спели про защитников Родины, а я им - Катюшу. Т.е. они хорошо знали первых два куплета, а про любовь чё-то я уже одна пела...
Пить они запросили только после полуторачасовой экскурсии, но им объявили, что попить - после возложения цветов, когда поедем домой. Поэтому всё происходило очень торжественно. Даже по времени засекла им минуту молчания, и дети реально держались (зато одна мама с воспитательницей заговорили - мне хотелось помахать на них гвоздикой, которую я только что отцепила от своих волос, куда её прикладывала одна шестилетняя любительница красоты).
Впервые сегодня разглядела, что делают те, кто на посту, когда что-то попало в глаз. Сегодня там ходила девочка с платочком - подходила на моргание и промокала глаза платочком, сбрызнутым из бутылки.

В Зелёном была впервые в жизни. Забавное место. Пока бродила по садику - заглянула в одну группу и увидела трёхлетку Тёмыча, который коллективно ел кашу. Замахала ему, а тот замахал яростно в ответ: - Пивет, мисэни!
Воспитатели умильнулись, хотя смысл мэссэджа не поняли. Также меня называли двое шестилеток из группы, что я возила, вызывая недоумение окружающих (почему какая-то "мисэни"?).Трёхлетка Тёмыч не удивился, отчего я мелькнула в дверях его группы в пальто с ленточкой - правильно, я считаю. Жизнь она такая... непредсказуемая ведь.
Отмечу, что нынче мы махали Жукову на коне, махали Похабову с ружьём, но активнее всего дети махали Ленину, т.к. он тоже "махал" - ну или направление указывал - это им понравилось, т.к. остальные стоят себе вполне статично. В машинное отделение ледокола дети лезть боялись (двое из пары десятков), и я пристыдила: "в войну люди и не такое терпели! давай руку и полезли!".
Ещё я говорила про детей на войне и почему-то с чувством говорила о Марии Цукановой (там ведь всегда адская жесть... но как иначе расскажешь, если не говорить правду?), успела про Володю и про Гулю... а про Таню не стала, т.к. мне кажется, что это надо быть взрослым и очень уставшим человеком, чтобы оценить это "такого-то числа - такой-то", "такого-то числа - мама", опуская уже глагол "умирать" - просто отупение от нечастий, голода и перечисления жутких фактов. Поэтому лучше про борьбу и "некуда отступать" - это всегда вселяет надежду (даже в такую усталую тётку конца года как я).
Tags: киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments