Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Новость дня: я видела меч Боромира. В "Авангард-Каскаде".
-Откуда у вас меч из Новой Зеландии? - недоверчиво спросила я, пока воспитательницы восторженно визжали.
-Потому что мы готовили каскадёров для массовки, а Боромира убили раньше, чем его меч пришёл в негодность, - отвечали.
(их делают по двадцать штук каждому - и актёру, и дублёрам...)
Потом показали те, которые делают в Испании - копии. Там есть меч Фродо и меч Арагорна.
Короче, теперь знаю, куда отправлять неравнодушных (не уверена, что у меня есть неравнодушные к такой теме друзья, правда...).

Ну, и я улыбалась и чуть не умилялась: - Тульский-Токарев!.. Парабеллум! Наган! Грач!... Боже, тут можно взять в руки кортик, абордажную саблю, катану и китайскую саблю, которая гнётся... и прочие прекрасные вещи, от которых у меня дыхание перехватывает больше, чем от герленов и ланкомов, которые я тоже люблю, ибо человек земной.

Шестилетки дули в трубку со стрелой, стреляли из арбалета, из пистолета, похожего на беретту (пневматика, разумеется); но больше всего им понравилось махать топором красиво и под руководством специального дяденьки. Я их понимаю.
Чувствую, что ещё пара лет в образовании - я тоже должна идти чем-то махать... На днях одна тётушка спросила: - Аня, вот ты любое хобби бросаешь, не достигая никаких результатов, это почему?
-Ну, работу в школе я не бросила, правда? - сухо ответила я. - А хобби... ну, считайте, что мир потерял хорошего журналиста - посмотрела, попробовала (танго, коней, иностранный язык, байдарки, школу звонарей), осветила это событие и... бросила.

Вчера возила четырёхлеток в библиотеку на встречу "И книга тоже воевала" - там ничего не изменилось, на Франк-Каменецкого... со времён моего детства (т.е. двадцать с лишним лет прошло). Даже всё тот же лупоглазый игрушечный тигр на спинке кресла лежит... и грустно, и хорошо.

А вот в Доме Офицеров - капец. Да, так некуртуазно выражаясь.
Сходили туда с мамой. Она там в детстве училась играть на фортепиано. Ходила потерянная и убитая - на мраморных лестницах были ковровые дорожки, и они крепились к петлям... а теперь и петель нет. Когда-то были и цветы в кадках... и светильники... и никаких падающих кусков штукатурки на голову. А теперь это огромные дыры, зияющие в стенах, и мрак, и ужас, и такие деревянные кресла и клочья дерматина и линолиума, как показывают на чернобыльских кадрах. Поэтому я сфотографировала только увядующую красоту времён, когда тут выступали то Колчак, то Киров, а во времена маминого детства офицеры играли на пианино со свечами на верхних этажах, а в подвале - в запрещённый бильярд... сейчас, конечно, в этом затхлом и пыльном ужасе невозможно ничего подобного вообразить даже.
Tags: киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment