Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Побывала в Байкал-Арене - отчего-то напоминает то ли аэропорт до реконструкции, то ли дворец спорта времён Брежнева (судя по кино и запахам моего детства) - то ли столовка отвлекает, то ли сумма серого мрамора и фикусов в кадках. Не знаю. Отчего-то я ожидала чего-то более гламурного, более современного, менее казённого.
Облазила там всё, куда дошла, потому что пока ходила разменивать деньги на сдачу - детей моих увели куда-то выше. Ходила и думала, что нахожусь то ли в бункере, то ли в больнице, то ли в Пулково до ремонта. Забавно - в жизни никуда не пускают почему-то, а если ты экскурсовод - пускают вообще всюду. Хотя - на всякий случай - я на каждый косой взгляд сообщала: - У меня сменка! - и показывала ногу в кроксе, а ботинки сунула в рюкзак.
"И если принц опять не зашёл - то мы и сами можем зайти..."

А вообще мне ужасно везёт... вот сижу во дворе лицея, пинаю ногой плитку и гляжу на двухэтажный дом на каменном первом этаже, деревянно-резном - втором. И вспоминаю, как мама маленькая тут со своей бабушкой ходили... поворачиваю голову и вижу через реку и клёны - белый силуэт Спасской, вспыхивающее золото шпилей... дымку над рекой. На другом берегу - моя жизнь, моя школа, мой дом... и разделяют нас сейчас Транссиб и Старый мост. Как будто с другого берега Леты смотришь. И холодеешь... а потом выглядываешь во двор, а там сидит Галька с оранжевой домотканой сумкой, которую я ей привезла когда-то с Крита. И её цветастый платок рвёт ветер. И смерти нет. Как будто.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments