Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Обожаю быть учителем на подмену. Всегда веселье. Правда, только у меня. Дети весь урок ждут, когда я заговорю на английском, а из рукавов у меня полетят разноцветные драконы, рассыпая зелёные искры. Вместо этого... около часа толкую о русских суффиксах у доски, вступая в споры, в пылу которых влепила у себя ошибку тоже. И тут меня прошиб холодные пот ночных моих кошмаров - я веду не ту тему. Вообще. Заглянула в конец тетради, где план. Дальше - белые листы. Вот я и решила, что это последняя тема. И только к середине урока задумалась: - Зачем Марина Ивановна мне всё утро говорила об орфограммах в корне? - битый час мне о них толковала.
Так и замираешь у доски, сведя лопатки, замерев осыпаясь мелким мелом...
-Вам нехорошо, Анна Андреевна? (да, забыла сказать, что перед звонком, несколько человек продефилировали, чтобы шёпотом уточнить, как меня зовут по-русски)?

-Нет, ребята... всё хорошо, - медленно говорю я, а в уме рушатся варианты развития событий, но сказать "стоп, я перепутала, мы проходим другое!" - язык не повернётся. Поэтому приходится допроходить суффиксы (от английского слова "suffering" - страдание! - говорю себе мысленно).

Зато Егорка читает предложение, которое сам сочинил: - Молодые осины, берёзы и рябины хорошо горят.
я, тихо: - Почему молодые?
Пончик: - Молодые вообще хорошо горят...
-Не поспоришь.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments