Вчера меня немного спасла Ярославна, погуляв со мной, сидя у воды и развлекая разговорами. Утром я была ещё жива, а к обеду опять сдохла.
Иногда я думаю: - Господи, ведь есть люди, которые каждый день работают с одними и теми же людьми (взрослыми и умными), сидя... и к концу дня должны болеть спина, голова, живот, а ещё отекать ноги. Мне кажется, что даже слёзы и трагедии не так ужасны, как вот это вот всё...
Четыре-пять часов слушать мудрые и правильные вещи и... кажется, что из мира откачивают всю радость, все краски, все смешное, милое, невероятное, непонятное, искрящееся...
"Полистала" мысленно дневник назад и вспомнила, как в 11-ом году ещё ходила в это время домой через парк, садилась там напротив церкви, в одуванчики, и тупо сидела, глотая слёзы. Сейчас, конечно, стала старше, сильнее и уже бесслёзно это всё, но просто серо, тоскливо, уныло и... мысленно считаешь дни до отпуска.
Иногда я думаю, что никогда уже бы не смогла жить с людьми, которые не знают танцующих конфет, вкуса кленового сиропа, "университета монстров", они не напевают музыку из "Пиратов", не понимают жеста "супергерой"... разумеется, они делают важные, необходимые вещи, а мне почему-то не хочется делать того, что я так люблю - ни работать, ни петь, ни рисовать, ни мыть полы или посуду, не хочется ничего приготовить, а только лечь, накрывшись одеялом и не отсвечивать. В такие моменты понимаешь, как много берёшь у детей каждый день, но почему-то теряешь жизненные силы в присутствии взрослых людей так, словно в боку у тебя дыра, куда всё вытекает.
Зато становится понятным механизм потери друзей во времени - как только мир тускнеет после встреч с какими-то людьми, то начинаешь себя ограждать и защищать: вообще не встречаться, избегать, отводить глаза.
На фото вчерашние драгоценные пара часов на заливе в прекрасном и любимом Солнечном и Ярославна с хитрым "литсом":)
