Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сегодня отвезли Сеню к "кастрологу", - как я шучу. Бегемота носили в Осенний переулок - в веткабинет, где было и подороже, и ему вкатили такую лошадиную дозу снотворного, что отходил 7-8 часов. И ползал писать в туалет этак лёжа.
Сеньку вынесли минут через пятнадцать в простынке, вытянувшегося, тянущего лапы, нервно облизывающегося, с полуоткрытыми глазами. Положили на руки и велели ничего не делать.
Вспомнили, что Бегемота выдали в простынке, закреплённой степлером, деревянного, неживого, с остекленевшими глазами. Мы эти веки должны были каждые полчаса опускать и поднимать - чтоб не пересыхали глаза...

Сеня через час уже приносил мячик, несмотря на частичную потерю координации. И попил, и поел. А потом его, наконец, вырвало, и Сенька отрубился. К вечеру совсем пришёл в себя, поэтому у нас сегодня софт-версия запланированных страданий, которые мы откладывали, как могли.

Веткабинет находится на самой окраине Солнечного - в той "звёздной" деревне, где "изи-киндергатэн" и пр. Ехать надо по дороге без асфальта, подскакивая на ухабах. Внизу будет петля трамвая номер пять, новостройки... а я смотрю и вспоминаю, как весь прошлый год тут вынужденно гуляла в перерывах на одной из своих многочисленных работ. Доезжаешь до конца (или, наоборот, начала?) улицы, к "задам" той Байкал-Арены, куда я меньше месяца назад возила детей на экскурсию. В конце мая... подумать только!
Веткабинет - типичная американская избушка, покрытая сайдингом. Но внутри кондиционер, аквариум, а пока вы тут сидите - заполните анкетку на подарок. Вместе с котом выносят тебе пакет буржуйского "ройял канина". Потом выехали на Байкальский тракт, повернули налево, и я затребовала "новозеландских пирогов" в бело-синем доме, где позавчера (так недавно?) сидела с Ярославной. Чтобы купить папе пирог с говядиной и грибами, а нам - творожно-персиковые. Также я фанат пирога с куриными сердечками и печенью. И думаю, что апогеем вкусноты является пирог с куриными потрошками в сметанном соусе.
Эти пироги - единственное, что скрашивало ненавистные педсоветы, и куда я бегала всю неделю прятаться, ибо сноб, буржуй и ненавижу еду школьных или больничных столовых, где суп похож на воду, а ещё всё какое-то такое невкусное и бесполезно русское (ватно-макаронное, мучное и бесцветное), что лучше вообще не есть никогда. И умереть молодой и стройной.

А вот кофе в пирогах совершенно никакой. Поэтому я там беру только брусничный морс, который изумительной консистенции - как дома. Не разбодяженный водой.

Небо было пронзительно-голубым, солнце стояло высоко, белые облака цеплялись за крыши многоэтажек, а Сеня вяло покрикивал из пелёнки. После я вылезла на улицу из-под кондиционера только дважды - с пакетами мусора, с сумками отобранных вещей к себе домой, а ещё помыть стёкла у машины, т.к. ночью птички с деревьев избрали её своей явной мишенью.

Ещё я радуюсь, что у меня ещё завтра выходной - раз; что позвонили мама Р. и А. из "Бэбилэнда 2014" - им нужен репетитор на осень, т.к. дети идут в школу. И думаешь - может, жизнь и наладится. Хотя, когда я сижу на педсовете, то понимаю, что впереди лишь одинокая старость, круглосуточная работа о детях, смерть, лишние килограммы, отекающие ноги, долг, работа, совесть, пуританская мораль и ещё какая-то дрянь.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment