Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сегодня не водила экскурсий, не ездила по деревням, не бегала по гостиницам, а просто... поехала на ипподром. Обменять 3 кг моркови на три подковы. Тётенька внимательно посмотрела на мои чёрные от грязи ноги в сандалиях, которыми я протопала поле и сказала: - За мужество проявленное в тридцатиградусную жару вам надо дать не три подковы, а четыре!
У меня всё время какие-то приколы с ипоподромом. В сентябре я водила там экскурсию и мне подарили подкову. Я тут же передарила её женщине, у которой дочурка любила коней. Сегодня мне тоже подарили подкову, а я потеряла её, пока шла через конкурное поле обратно, фотала какую-то лошадку-пчёлку и... та выпала из рюкзака. Как же хорошо, что мне подарили лишнюю, - подумала я, когда дома открыла рюкзак и обнаружила пропажу.

Зато в прохладе конюшни на меня косили глазом тёмные и крупные кони, и там хотелось остаться, не выходить обратно на солнце и смерть (слишком жарко), а тут же остаться и начать кого-нибудь чесать и кормить морковкой.

Нынче вечером среднюю школу закончили зайчики-цветочки, которых я учила шесть лет подряд (это рекорд пока), и я сентиментальна. У них такие славные родители (возраста моих родителей!), которых я всегда любила за то, что с ними сам всегда немного ребёнок. Они подарили мне фильм о Неаполе и любви. И колокольчик.

Написала коллеге: - Тебе тоже подарили колокольчик и книгу "Святые старцы" - читать детям. Ликуй!!!

но это было мимимило. Ей-богу. Подарила Бэтти, знаете, что? - конфеты Бэтти ботс. Со вкусом ушной серы, кетчупа, перца, сельдерея, тухлых яиц и пр. Она будет в восторге. Варежке и Цыпе подарила "Гранит науки" и "Конфеты вдохновения". И взрослая девушка Варежка растерялась: - Я всё забыла... ай лав ю! - вот!
-I love u too, - ответила я откуда-то из прошлого.
И мне порой грустно, что нельзя эту иллюзию языка поддерживать всюду и всегда. А так бы хотелось. Чтобы не мобилизовать свой мозг только на экскурсию раз в году, а говорить с другим людьми... и не только с детьми, например.

Вспоминая вчерашнюю экскурсию, досадую, что у меня опять люди из Сорбонны, которым не нужно объяснять разницу между Александром II и Александром III. На курсах гидов-переводчиков нас готовили к тому, что иностранцы будут в каждом памятнике видеть Ленина, а не разбираться в исторических эпохах Российской империи. Чёрт.

Зато эта тётенька рассказала, что она всю жизнь проработала в средних классах, и была для детей фрау такая-то.
-Но не для меня, - подал голос её муж.
-Он говорит так, потому что я отказалась брать его фамилию... моё имя слишком много для меня значило в пятьдесят. Мы поженились, когда мне было пятьдесят лет - и он - мой подарок на день рождения.
-Ты не рада?
-Очень рада! Мы за тридцать лет другу другу ещё не надоели! - засмеялись и взялись за руки.
-А любовь всё-таки существует! - удивленно подумала я и даже не нашлась, что сказать.
В итоге, сожрала дома стейк, чтобы поддержать душевные силы.
Tags: неизбежные флэшбэки, фидбэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment