Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Ну вот и пришли каникулы, и надо ли говорить, что я отнюдь не рада? - т.к. самый тяжёлый режим - режим переключения. Если литературную гостиную в этом году удалось пережить легко, т.к. шла подготовка к спектаклю, а спектакль удалось пережить без эмоциональной пустоты потому что на другой день мы с папой полетели в Австрию, бал можно было пережить, т.к. шла тяжёлая, неприятная, но работа... но здесь - абсолютно выжженная пустыня собственной жизни. Буквально, т.к. стоит адова жара, и в моём любимом парке появились выжженные проплешины на полянках - будто бы тут садились инопланетяне...
"вот, говорят, в Аризоне, тоже думали, что гроза, а потом - прямо посреди пустыни...".
Единственное, что могло бы меня взбодрить эмоционально - это работа, но... экскурсии именно потому не работа, что это совершенно непостоянное дело - даже, если ты не работаешь "внештатным экскурсоводом" по вызову, а, положим, как Галя, с разными фирмами, например, целое лето, то... это не значит, что эта же фирма позвонит тебе на следующий год.

Поэтому я перебираю вещи (впервые в этом году), а это то ещё эмоционально опустошающее занятие; но в данный момент сижу, опустив ноги в тазик с ледяной водой. И пью кофе, в котором плавает мороженое. Мои близкие знают, что это тот сорт еды, к которому я совершенно равнодушна, но... в такую погоду никакая еда всё равно не прельщает.
Мне надо встретиться с Настей - та ждём моего звонка, но в такую жару я всем говорю "не сейчас" и... продолжаю предаваться самоедству.

Галя умудрилась ударить мизинец на ноге, тот опух, поэтому... мы тут провели странный день в парке возле моего дома.

Впрочем, все "жгут" в такую жару. Вчера мама чесала Бегемота, тот зацепил её когтём, проткнул вену, мы остановили кровотечение, но вена набухла фиолетовой шишкой в треть кисти, и я вызвала папу, "скорую" (в смысле, что позвонила и спросила, что делать? - велели идти в травмпункт, благо, что он рядом с нами), держали лёд и... в итоге, привели руку в норму. В травме мама вела интеллигентные беседы о творчестве Высоцкого, который висит там на стене, ей сделали повязку, вкололи укольчик на случай столбняка и... отпустили домой. Надо ли говорить, что я хожу всюду осторожно-преосторожно, т.к. мне в этом году уже хватило больниц и травм, но я понимаю, что это всё не предел.

Но, как утешение, я смотрю то, что сейчас мне интересно: т.е. десятичасовую передачу - да, фактически сериал! - как снимали "Властелин Колец". В смысле, как делали каждую скамейку, бутылку, ножны, брошь, колонну, деревню, город, девятнадцать тысяч костюмов и т.д.




- наш с Галей холодный кофе. Мой - апельсиновый.


- дверь в Хогвартс. Да, согласна... резкость навелась не туда, но я хотя бы прямо попросила Галю меня в ней наконец сфотографировать, ибо некого попросить, честное слово.






- черёмуховые волосы на закате из седых станут медной проволокой... жаль, что в такие моменты у меня под рукой, как назло, не бывает никогда фотоаппарата, ибо: "лучше живите!".

- красота и прохлада могильных плит в парке.

- мне всегда трудно понять, что там написано - смысл зачастую ускользает. Даже, если буквы чёткие и хорошо сохранившиеся...

- а это парк ещё несколько дней назад, когда трава на таких полянках ещё хранила прохладную свежесть.

- калиточка на улице Лебедева-Кумача.

- "праздник к нам приходит".

у нас там есть крошечная ИКЕА (для нездешних: в Иркутске нормальной Икеи нет), где цены пятизначные... но родители подарили мне оттуда любимую табуретку, чтобы можно было пользоваться ею, как мини-стремянкой, когда это необходимо - чтобы не доставать настоящую.

- вечером у нас всё-таки попрохладнее, и даже появляется ощущение "Рождества" - шучу. В смысле, что у нас ночью двадцать градусов, и это счастье, конечно же.
Но вообще эту часть города я снобски именую Будвой, т.к. подобные курортные городки с променадом (Специя в Италии, Ретимно на Крите, Сутоморе в той же Черногории) - это воплощение южной пошлости и всего, чего желает плебс. Ну, тоже самое, что курорты Турции. Да, я знаю, что отнюдь не толерантна в данном случае, но в жару и каникулы совсем лень казаться тонкой и понимающей, мудрой и деликатной. В конец-концов, могу ж я чего-то откровенно и вслух не любить. Сюда же русские Сочи и прочее, прочее... при этом у меня самой есть любимые вещи, которые "для народа": фастфуд, например. А именно: чёрные гамбургеры. Раз в полгода - о да...





Иркутск мажорный, - как я говорю:



- в такую жару также хочется есть черёмуховый пирог со сметаной, но... только верх - черёмуху со сметаной:). Без теста.

- моя комната в июне.

- наши вечерние прогулки вдоль потухших пепелищ деревянных домов.

- прелестный пряничный домик на той же Лебедева-Кумача.

- а это, наверное, любимый кадр летних ночей.




Tags: светская хроника, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment