Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
При переезде тщательно обходишь чемоданы и коробки, где лежат письма людей, которых уже нет, но иногда нет-нет да и выпадет тебе на ноги конверт... с боязливым любопытством открываешь:
-"Пишу, чтобы было, что перечитать на старости лет... чтобы было у тебя в руках лето 20... года. И у нас будет впереди ещё много-много лет... ну да это уж тебе виднее, моя дорогая, из будущего..."
-Да, мне сейчас виднеее, - говорю я вслух в пустой комнате. - Надеюсь, что ты сейчас в аду горишь.

Открываешь другого автора. Ощущение, что все были филологи или писатели - одни слова, слова, слова (сплошные заверения в вечной любви)... Письмо, распечатанное на восьми листах, на принтере, в далёкой стране:
-"Почему я молчу так долго? Потому что тогда, зимой 20..-го года, мне показалось, что ты меня совсем-совсем не любишь. Поэтому пусто уже полгода".
Тут я ничего не говорю вслух, а честно заглядываю внутрь: стыдно, что не любила?
-Нет.

Как и всем тем, кто потом - на протяжении десяти лет - не любили меня.
И хоть раз бы это всё как-то хоть с кем-то совпало... Одно утешает: тут не любила я. Потом не любили меня. Затем снова моя очередь... потом получи хук в подреберье... затем ты убиваешь кого-то сама, потом убивают тебя... и так - всю жизнь. Всю жизнь этот круговорот невзаимности и несовпадения во времени. Когда уже рассчитают какой-нибудь алгоритм решения этого иррационального уравнения?..
* * *
Когда-то я знала одну женщину, старше и умнее меня, у которой в статусе стояло "ничья девочка", и я не понимала: - почему так?
А сейчас, перетряхивая коробки, набитые пустозвонной бумагой, где ты вечно "дорогая моя девочка" (у влюблённых одинаково с фантазией во все времена и во всех городах), "любимая моя девочка", "девочка моя", "родная моя девочка" - и думаешь:- Господи, я никому не девочка. я. своя. собственная.
Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen
Subscribe

  • (no subject)

    Борис не ночевал дома, ибо он теперь "с ребятами" - его приняли в подвальную компанию: Гусар, Рыжий и Черныш. Три мужика орут в подвале... короче,…

  • (no subject)

    Кубок первого канала - это что-то невероятное по красоте и умению меня отвлечь от собственной земной жизни:

  • Догулять под сегодняшним снегом - часть вторая

    Удивительно нежный февраль нынче - морозы отпустили и... почти весна! - минус тринадцать сегодня, что ли? - идеальная пуховая зима.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments