Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Ты меня огорчаешь!

Учителя часто говорят детям фразу: «Ты меня огорчаешь», и я сама нередко ею пользуюсь. Наверное, это такая специальная фраза для обращения с детьми, потому что никому больше ее сказать в голову не приходит. А мне теперь все время ее хочется говорить (и я делаю это мысленно)… кажется, нет человека, которому бы мне не пришлось сказать ее за этот апрель. Все-таки ненавижу апрель, потому что каждый год в апреле все словно сходят с ума. Они говорят то, чего не должны и не говорят то, чего должны. Но ведь все не могут сговориться и сойти с ума, да (ущипните меня, кто-нибудь!)? Поэтому напрашивается вывод: больна я одна. Излечит меня только май.
Позавчера я сказала это одному человеку на улице (прямо-таки злобно прошипела), трем женщинам, полному автобусу и трем своим друзьям.
С друзьями все вообще сложно… они целый год просто паиньки, а потом начинают огорчать все сразу. Подозреваю, что они объединяются в некий апрельский союз, с целью «переделывать меня» (раз не удалось переделать мир). Раздружится с ними навсегда вроде нельзя (потому что у тебя больше никого нет и уже не будет. Друзей полагается иметь с детства (вопрос: кто кого имеет?), но мысленное «ты меня огорчаешь» приведет к тому, что однажды я все-таки сбегу из дома, чтобы стать моряком.
Tags: "измученная жрица"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments