Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Редко скучаю по другим странам. Жаль, что редко вижу их во сне (почти никогда, и это лишь фон для людей, конечно же); но сюда же равнодушие к красотам природы и вообще ко всему, что окружает, ибо это только фон для всяких межличностных драм и отношений длиною в вечность (даже с Цезарем, Марком-Аврелием ли, Брутом... неважно).
Но иногда я понимаю, что в 2012-ом году я вышла на станции метро Синтагма и пошла на запах. И там дядька продавал кулури за 35 лепт. Прошло несколько лет, я приехала в Афины на несколько часов снова, вышла на станции метро Синтагма, а там... всё тот же дяденька продаёт кулури по 35 лепт.
После смерти мне бы тоже хотелось выйти на Ситагме. И отойти от офисных зданий в темноту невысоких и душных улочек, где всё пахнет только корицей, только корицей. И сухой, выгоревшей травой. И ладаном. И камнем. И совсем нет ничего свежего или живого. Но кулури всё также стоят тридцать пять лепт...

А ещё тишина и простор Агоры и всего вокруг... даже Монастираки и Эрмоу (в такой-то ранний час...).






Tags: древнегреческий период, неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • (no subject)

    Шла сегодня мимо какой-то группы домов (тут будет много безличных конструкций) и вспомнила о человеке, которого любила около десяти лет. Параллельно…

  • И опять второй Иркутск (давно не виделись... приехали... полетели)

    Люди рождются и умирают, пандемии приходят и проходят (Европа, давай, приходи в себя! - я смотрю чемпионат и киваю, когда Аня Щербакова растерянно и…

  • (no subject)

    О том, какой я тормоз, и рефлексия - моё всё: "Жили-были семь Симеонов" я смотрела 8-го Марта, а думаю до сих пор. Ну да я вообще на всём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments