Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Вокруг идёт весёлая филологическая свистопляска, ибо у меня неделя девичьих встреч. Единственные, кто не вписываются в статус "филологических дев" - Настичка и Бригитта на конец недели.
Остальные - очень даже. Ощущение, что вокруг танцуют и плавятся годы 2005-2007-ой, и никакой мутной ерунды с 2010-по 2014-ый просто не было никогда. Мужчин тоже не было. Никогда. Никаких. Просто не существовало на этой планете. Нет, я не имею в виду детей... но с ними-то всё ясно.

Мы позавчера с Настичкой подкачивали колесо её машины. Колесо пухлело на глазах, мы смотрели на него, на соседнее колесо, а потом Настя встревоженно повернула голову ко мне: - Как думаешь? Хватит?
-Думаю, что да! Оно уже как то, которое нормальное.
-Да, а то лопнет, как шарик у Пяточка и Пуха!

Потом нас, конечно, просветили, куда надо смотреть, но было забавно.

Встретила вчера на Почтамтской улице СМД, которую намеревалась встретить часом позже, и мы с хохотом бежали по улице под одним зонтом, а потом я заставила вернуться к себе домой - взять свой зонт. В итоге... вечером я его забыла у неё в гостях, а сейчас осознала: разгар лета - я всюду забываю свои зонты.

При этом я езжу туда-сюда по улице Амурской и вижу через двойные стёкла автобуса и магазина - Филибера, который плавает за стеклом как смутная и безмолвная тень.

Кучи героев прошлого, слава Богу, нет совсем. Могли бы сыпаться в летних сумерках тени канувших одноклассников, однокурсниц, ещё какие-то голоса и тени из потустороннего мира и прошлой жизни, но нет... какой-то другой пласт жизни сейчас поднялся, и я благодарна за это странное и целительное возвращение в юность и беспечность.

Отродясь у меня ни того, ни другого не было, но спустя десять-пятнадцать лет я могу думать, что были. Можно прикинуться, что они были...

Фотография этакий косплей на Вирджинию Вулф - ещё минут пятнадцать посижу и пойду топиться.

Tags: once upon a time...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments