Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"а просто жить рядом и чувствовать, что жив"

Два дня назад я была у Вэндивари и Анны. Так получилось, что я, кажется, бывала у них в гостях в этом году в каждое время года, и всегда было хорошо, но... летом, вот, лучше всего. Т.к. был нежаркий, вполне питерский день, когда всё шелестит серебристой изнанкой листвы, ветер колышет траву, солнце касается прощальными лучами стволов сосен, и лес похож на сказочные колонны... Шли и думали, что сейчас будем много болтать, но самое прекрасное в Варином лесу, что мне там хочется спать, молчать, сидеть и ничего не делать. И в город возвращаешься странный, отрешённый, счастливый.

Итальянка Анна становится старше, и очень нравятся её неожиданные жесты: - потянуть руку к серёжке, ты, поморщившись заранее, приближаешь к ней ухо, но вместо детского привычного жеста, которым неосторожно тянут за мочку уха, серёжку, локон - аккуратно берёт двумя пальчиками, приближает к глазам и осторожно отпускает.
Также нравятся их с Варей сказки, и моя любимая - про Prosiaczeka. Поросёночка, который живёт в футляре с зеркальцем. Столько раз уже видела и слышала, но всё равно ужасно смешно, как Анна сперва стучит кулачком по крышке, и Вэниваря говорит: - Спроси: - можно ли к нему?.. Мне кажется, что да?
Анна осторожно открывает футляр, достаёт деревянного крошечного поросёнка, целует, а Вэндиваря спрашивает: - Что он делал? Как обычно, да? Смотрелся в зеркало... чёртов нарцисс!..

В итоге, в лесу можно вообще ни о чём не говорить, т.к. это тот радостный случай, когда, вроде, нет общего дела/фона, но есть общее детство, которого не было, но это неважно:
-Ты читала "Печенюшкина"?
-Да, Негрустин, Газирон, Фантолетта, дон Морковкин и Федя...
-И Федя...
-И песочница с зелёным горошком.

И даже не удивляешься, а смотришь на склон, на поезда - далеко внизу, на неяркую ленту Иркута, никаких тревожных мыслей о настоящем или будущем, а только иногда вспоминаешь, что мама в детстве карабкались по этому склону со своими бабушкой-дедушкой, которых я не застала. И у них тут была дача, и если не вспоминать, что часть склона уже застроена современными домами, то кажется, что вообще ничего не меняется. И ещё несколько лет тут будет всё так, как во времена Ортханка, Изенгарда, Рохана и Гондора. Сплошное зелёное и серебряное детство. Можно, чтобы Ирландия или Англия... потому что мало мест на свете, которые были бы так похожи на детство. А если заскучаешь по самой красивой стране на свете, то достаточно просто взглянуть на Анну, потому что та родилась там, и носит Италию в себе (только сейчас поняла, что Италия звучит как "Итилиэн" для тех, кто понимает):
SAM_7541.JPG

SAM_7528.JPG

SAM_7525.JPG

"Собака так важна! и в нужности своей убеждена..."

SAM_7543.JPG

SAM_7550.JPG

SAM_7551.JPG

SAM_7562.JPG

SAM_7554.JPG

SAM_7573.JPG

SAM_7547.JPG

SAM_7574.JPG

P.S. Вэндиваря всё хотела сфотать меня, а я стесняюсь того, какая я нынче прыщавая, поэтому стараюсь, чтобы всюду были видны только эльфийские наряды Галадриэль:

SAM_7463.jpg

SAM_7481.JPG



Tags: "друзей моих прекрасные черты", "что сердце моё не болит", Вэндиваря
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments