Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
- Что бы ни делать - только бы не работать, Злобина, - хмуро говорю я себе каждый день, а сама сегодня придумала для Насти ещё один козерожий подарок - сертификат (он так мило подписан пером, перевязан атласной ленточкой...) на конную прогулку на заливе. Если она запишется на какой-то день - я к Насте примажусь тоже. А то одной скушно.

Настя всё грустит о конях в казацком корпусе, а я не очень - ну, не сдают в аренду и не сдают. Нашла другую конюшню с полными отсутствием гламура - прямо в городе. Сегодня ездила к хозяйке коней домой, а у той девушки юной уже сын - ползающий и смешной. Собаки те же, - только подросли ещё больше...
Ну да скоро у моих детей дети будут, а я всё усыхаю до состояния мумии или кленового листа, который заложен в "Песне песней", как поясняет классика.

К этой девушке пару лет тому назад ездила - и понравилось. Всё, что важно именно для меня, там соблюдается - кони свои, а значит, что их щадят настолько, что нет даже мундштука во рту. Т.е. лошадь идёт, куда хочет, а ты просто на ней сидишь и любуешься окрестностями. С тобой инструктор и собачки. Можно увидеть в лесу сову, можно белку, можно лисицу, будет тихо-тихо и хорошо. Никаких экспериментов с галопом и рысью, конечно, нет, но зато не закрытый манежик, а чувство путешествия.

Вечером потащила Лучшего Друга в те же края, и та была очень недовольна. Конечно, это ж не по пещерам с друзьями скакать, а со мной - по городу... Поэтому я поплатилась, и нас нещадно жрали комары, а потом мы вымокли насквозь. Нет, одна бы я занырнула в магазин или в кафе, но я живу в центре, и мне спешить некуда. А Галя - нет. Поэтому я и стояла с ней в очереди на маршрутку, стуча зубами от холода, пытаясь прикрыть руками глаза, в которые вода заливалась ручьями со лба и волос. В итоге, посадила Галю, а сама нырнула в какую-то дымную кафешку, где делают шаверму, дождалась, пока к остановке подъедет автобус, откроет двери прямо перед этой кафешкой, и я перебегу. От остановки дома путь я уже не могла себе облегчить - только иногда бежала под навесами балконов и деревьями, но это мало спасало. Хотя сперва я пыталась хоть полчасика погреться в супермаркете, где придирчиво набрала еды и стояла на лестнице у входа, шмыгая носом, одинокая, маленькая и старенькая, даже позволила себе слабость написать в контакте:

"Второй раз в июле попасть в ливень и промокнуть до трусов - это уже почему-то не смешно. Возможно, все потому, что первый раз я бежала в хорошей компании, смеясь, в полночь, а сегодня стояла на остановке без навеса, а теперь стою на пороге супермаркета и жду, когда стихия позволит идти пешком, а не ждать Харона и лодку".

В итоге, просто вдохнула поглубже и рванула - нырнула! - бегом - там ровно половина остановки, но в гору.

В итоге, завтра пойду поработать и стану веселей и удачливей - шучу.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments