Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Сегодня впервые в жизни вела экскурсию для носителей языка (ну, я отнюдь не шустрый гид, да - вечно вожу кого-угодно, только не...). Эти очаровательные пожилые леди и джентльмены были из Вирджинии, Джорждии и... я очаровалась духом Атланты, как в детстве.
Они терпели мою спотыкалочку весь день (Аня как начала шпарить в прошедшем времени, так ни разу не сообразила, что есть ещё какие-то времена), а потом начали совать огромные деньжищи в руку - столько, сколько я вообще за эту экскурсию получу. Смутилась и спрятала руки за спину. Дамы испугались и замахали мужьям, что, мол, неудобно.
А мне правда весь день было с ними хорошо. Люди приехали из Штатов только для того, чтобы пофотать птиц и порассматривать их в бинокль. Хоть я дурак, и по мне так - свифт он и в Америке свифт. Ну и вообще они какие-то удивительно лёгкие люди - редко, когда с туристами можно шутить. И эта их мягкая нежная речь. И даже то, что они ушли в банк, а мы сидели с пожилой леди из Атланты, та дремала, водитель читал газету, а я - книгу, ни капли меня не смутило. Даже поведала им после, что это первые американцы, которых я близко в жизни вижу, а не в кино.
-Вы кем работаете?
-Я профессор химии.
-А вы?
-А я тоже профессор, но моя деятельность связана с финансами и экономикой.
-Ух ты! Я могу загадать желание, т.к. сижу между двумя профессорами!
-Чтобы эта экскурсия поскорей закончилась?
-Ах, нет! Вы такие милые! - ответила я.

Ещё они спросили, где я живу и я показала магазин "Птицу" с курицей на крыше. Потом рассказывала о месте, где жила прежде, и все они начали хихикать "пока не переехала к курице". И эта милая их непосредственность - залезть с ногами на лавку, чтобы дотянуться до карты на улице, например. И всё им интересно, как детям.

-XbRUqH0hdA.jpg
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment