Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Инна: - Ты просто слишком близко к сердцу принимаешь слова... люди ведь не то, чтобы желают зла, а просто говорят, не подумав... грешно на дураков обижаться!
-Нет, я просто желаю каждому дураку оказываться в аду моей головы хотя бы на часик. Где мамина подруга в 94-ом говорит: - Аня, когда будет твой день рождения, тогда будешь советовать, какой торт покупать, а сейчас мамин день.
И к сердцу и щекам приливает жар, и тротуар плавится под ногами и... так фразы, услышанные в 89-ом или 91-ом звучат в голове так, словно произнесены вчера.

Вспоминаю учителя Монмута, который писал: "забвение — защитный механизм души, некоторые стёкла должны покрываться копотью, чтобы можно было не ослепнуть, глядя на завтрашний день".

Иногда мне кажется, что внутри я совсем слепая и глухая от ярости и количества накопленных слов. В юности я записывала всё в тетрадки (как там у Полозковой? - "чтобы потом, видимо, предъявить на Страшном Суде"), а сейчас записываю в ЖЖ, но суть одна - я свидетель, но невмоготу помнить всё.
Tags: свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author