Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"слети к нам, тихий вечер"

Тут, под катом, дом Волконских, памятник жене декабриста, где образ собирательный, но больше кажется, что это Мари Волконская. Впрочем, с равным успехом и Катрин Лаваль в юности; ну и заодно могила Поджио (для тех, кто понимает о чём спич - романтик-стори для экскурсовода), всё как-то рядом, за два вечера - ибо можно от моего дома пойти либо на паркокладбище, либо к площади Декабристов, где я выросла.












- могилу Поджио только ленивый ведь не фотал (в каждом советском путеводителе по Иркутску есть...), а я хотела так, чтобы никаких ассоциаций с вазонами, со ступенями... даже с собой, юной, сидящей в позе прерафаэлитской печальной девы, возле.... и даже без воспоминаний детства - могила всегда стояла на пятачке парка, где карусели "Солнышко", "Юнга" и "Василёк".





мне кажется, что на эркерах домов Трубецких и Волконских я выросла буквально - т.к. ходить мимо нужно было фактически ежедневно; их очертания и геометрия просто впечатаны в сетчатку.







и дом... "слети к нам, тихий вечер"


Tags: "незачем иметь этот город без...", революционный пыл
Subscribe

  • (no subject)

    Часто думаю, что этот совет, вычитанный из книг, мне в своё время очень помог не сойти с ума, а научиться жить без смысла, без цели, без особо…

  • (no subject)

    Я люблю зверье. Увидишь собачонку — тут у булочной одна — сплошная плешь,— из себя и то готов достать печенку. Мне не жалко, дорогая, ешь! (с) Маяк…

  • (no subject)

    Чего это я тут про Ялту завспоминала? - Чехов же... и у Воденникова про него был прекрасный текст... лето в Баденвайлере у меня тоже было, и я помню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments