Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это"

Походы в поликлинику в августовском зное имеют свою прелесть - во-первых, пустота коридоров, во-вторых, чуть расфокусировав зрение, можно увидеть какие-нибудь пятидесятые-шестидесятые, а то и вовсе тридцатые годы. На побеленных кирпичах лежат рейки-скамейки, на них - три монументальных фигуры, задрапированные белыми халатами почти греческими хитонами - этакие грации - прелестные голубки. Вышли и даже не курят - надо же... а всё потому, что дверь "ожогового отделения" прикрыта, никаких стонов, никаких пациентов... и только два подцветочниках качаются на цепях в зыбком мареве августа. Прикрепленные на кованые крюки в виде бабочек. А крылья алых петуний дорожат и двоятся в глазах.
Это я не то, чтобы занялась грядущим медосмотром, а просто решила исполнить свой долг относительно денег, которые были потрачены на моё лечение зимой. И сходить сделать снимок. В кои-то веки всё предлагают прям "завтра", а это значит, что сейчас у больницы посильная нагрузка на организм - бабушки на дачах.
Всех нехитрых и безденежных развлечений у Ани сходить в поликлинику - т.е. старость будет несильно отличаться от молодости, - шучу. Именно шучу, т.к., к сожалению, будет.
По дороге обратно вижу Сашку - старшую дочь Насти, которая ест мороженое возле булочной со сгоревшей крышей и вторым этажом, что возле "Карамели" - остановка Горная. Рядом, над маленькой белокурой Аней, суетятся бабушка-дедушка, а мы с Сашкой помахали друг другу руками и разошлись как корабли, т.к. я поднимаюсь в свою Иерусалимскую гору с пологого места, с улицы, которую я так любила двадцать пять лет тому назад, когда она вся состояла из резных теремков, деревянных тротуаров, круто взлетающих вверх, а теперь вверх, превозмогая все законы, взлетает звенящий и рассыпающийся трамвайчик. Он вечен. Аминь.

Возле дома жирно нарисованы классы, вызывая одобрение шрифтом слов "старт" и "отдых", написанных твёрдой рукой. Во дворе сушится чей-то потёртый ковёр, напоминая о детстве и боли на локтях и коленях, тишину зноя нарушают только шаги и воркование редких детей в скудных песочницах и шелест бумажной газеты в руках пожилой дамы. Аминь.

Дома не прекращается время мытья полов с маслом мандарина которого я вылила за лето два пузырька (один пузырёк ещё грейпфрутового), бесконечного мокрое обтирание ковров, собирание Сениного пуха... надежды на дождь, которая ничем не кончатся.
Все: - Зачем тебе домофон?
-Чтобы не бегать с 4-го этажа вверх вниз.
-А у старого хозяина его, что, не было?
-Не было. И звонка не было. И номера на двери не было. И телефона не было.
Галя: - Вот это, я понимаю, социофобия!..

Дела хозяйственные двигаются, но медленно и тяжело, как в толще воды, как ноги, когда ты пытаешься взлететь (теперь-то я з н а ю), ибо всё поглотила жара, которая не спадает и не ослабевает уже третий месяц, изрядно подтачивая силы, но вызывая желание осени, сентября и работы. Аминь.

Ей-богу, не лукавлю. Очень хочется. А ещё зимы, холодного солнца и снега. Ну да этого я всегда хочу. У меня наметилась ещё ученица, и я надеюсь, что это немножко меня выручит в плане финансовом, и буду ходить на каток, ибо соскучилась уже сильно по холоду и льду (а не только на криомассаж, как сейчас, и термос с жидким азотом - лучшее, что я знаю, что приносит облегчение моей коже; а вот пивные дрожжи у нас стал жрать кот Беня... говорю же - кот-наркокот - горе в семье!).
Экскурсий этим летом нет совсем, и я не думаю, что имеет смысл опять рассылать резюме в турфирмы, где оно лежит. Хотя Настя посоветовала сделать это через год - типа, я ещё жива. Помахать приветственно ластой. Утешает, что осенью они всяко-разно будут, т.к. начнётся сезон детсадовский и школьный, и покоя не будет совсем, а значит, что всё хорошо на самом деле.
Ну, а под конец надо напомнить себе: "я не то, что схожу с ума, а просто устал за лето, за рубашкой в комод полезешь, и день потерян". И окончательно смириться и успокоиться. Аминь.
Tags: "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments