Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Грозовой перевал в Иркутске

Тёмный день. Почти штормовой... и ветки клёнов, бьющие в полуоткрытые окна рентген-кабинета. Только в углу светится лампа, где нарисована "мишень", куда все подряд прижимаются грудями, ключицами, кладут подбородок.
Дяденька с бородой типичного Борджиа закрывает тяжёлую дверь на засов, ты стоишь, ёжишься, в спину тебе светят x-лучи, сбоку - тревожная лампа, а за окном гуляет штормовой ветер, гоняя по небу свинцовые облака, шелестя серебряной изнанкой тополей, что выше крыш.

Потом выносит свежеотпечатанный снимок, долго роется в карточке, и я уже напялила одежду обратно, сижу рядом, скучаю. Потом "Борджиа" говорит: - Над бы ещё сняться! - верхушки лёгких недостаточно чёткие получились.
-Дайте-ка я гляну, - тянусь к снимку.
Вижу чёрный лак и белизну ключиц, фыркаю: - Идеально, мне кажется! Никаких белых и мутных пятен... вот полгода назад всё было ясно. Мне ещё флюорографию делать сейчас - нет уж. Не будем мы делать второй снимок.

За окном собирается гроза, я иду на урок, а потом к термосу с жидким азотом. По интенсивности жизни уже вполне себе учебный год, но оттенённый какой-то горьковатой августовской нотой... полынной? Возможно.
А вчера был последний день лета, и залив, и закат, и вредный конь Мальборо, который постоянно и деловито откусывал зонтики высокой травы, бойкой рысью взлетал на горки, я отбила себе плечо о поваленный столб в лесу и колено - об угол чьей-то изгороди... а Настя набегалась за час - полчаса бежала за конём, который вёз сына, потом ещё полчаса за конём, который вёз дочь. После дочь бежала за "мисс Энни", и мы с инструктором, которая шла неподалёку, слегка нервничали, т.к. бегала она в опасной близости от копыт тяжеловоза (помесь с рысаком), не забудьте волосатую таксу Черри и пса. И саму кудрявую владелицу. Надо ли объяснять мозоли на моих руках сегодня? - впрочем, удерживала я коня практически без толку. Куда мне эту тонну удержать? Это ведь не крохотная монгольская лошадка Орлик весом в 400 кило, которая и по ногам могла пройтись без последствий.
Зато потом Сашка притихла на заднем сидении машины, где мы с ней и братом лежали вповалку. Покопалась и нашла под ковриком рекламу новозеландских пирогов: "давай заказывать!" - "давай", - говорю. Дозаказывались так, что сегодня прогулялась до пекарни и купила два превосходных пирога с омлетом и овощами. Ибо холод и хочется практичной горячей еды.

Ну и конь с роскошной гривой. Так красиво, когда у брюнетов седина, - сообщила я чёрному коту Бене с намёком.




- волосатая такса Черри

























Tags: just ride, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments