Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Все мои репетируемые ученики это генетические отличники, поэтому сегодня слушаю главу из "Мэри Поппинс", которой нет в оригинале, сижу слушаю про "покормите голубей, два пенса за пакетик крошек" и "птичью женщину". Читают-читают, а я думаю: - интересно, откуда люди в восемь-десять лет знают, что "was" это воз? - видимо, я как-то раз сказала, а они запомнили. В школе нужны годы, чтобы это знание как-то продавить... и сколько сил, чтобы не отчаиваться. Или... "хвала отчаявшимся", конечно же.

У меня есть хогвартская лампа-шар, которую я включила в дождливый день. Сидим я и ученица - той не слишком комфортно, ибо не виделись ровно два года. Тут - дыщ! - загорается лампа, падают искры, загорается бабушкин фамильный, блин, сервант. Сориентировалась - вытащила лампу на балкон - проветриваться.
Мама вернулась за ученицей, сделала вид, что ничего особенного - ну, подумаешь! - у анны андреевны всегда пахнет как в аду. И всё в дыму...

Ещё у меня этим летом прибавился парень, который меня прежде не знал. От ужаса постоянно прибавляет "анну андреевну". "Да, анна андреевна", "нет, анна андреевна", "спасибо, анна андреевна" (хоть на английском языке попроще разговаривает). На остальных учеников смотрит как на буйнопомешанных психопатов, т.к. те не заморачиваются. Всё жду, когда человека "разомкнёт", потому что играть в азартные настольные игры в таком вежливом тоне как-то дико: то ли смокинг нужен, то ли вечернее платье.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments