Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
К маме 22-го приедет подруга из Владимира с частью семьи (их будет пятеро, кажется). Их мы поселим у меня, а я сама съеду обратно до начала сентября. Поэтому пытаюсь урвать немного лета и каникул у себя дома, пока не началась эта свистопляска начала года... ибо год, конечно же, начинается в сентябре, что бы Пётр I там не подкорректировал когда-то. Несмотря на ежедневные хождения в поликлинику... я вполне могу насладиться остатками лета. Хожу той же дорогой, что и весь год на работу в Б.Л., в выходные, но... такая прелесть в том, что не в выходные!..

Домой ко мне сейчас ходит лишь одна самостоятельная барышня с кошельком, которая ещё и сама расплачивается. Тоже наследие Б.Л, и, конечно, я ему ужасно благодарна за то, что кого-то "вырастила" и... Мои старшенькие "мои" дочитали почти книгу для 5-7 классов, но Юджин охладил пыл Гордона:
-Ты не прыгай сильно-то... это ж нам Анна Андреевна вслух прочитала, а не сами. Если б сами...
Гордон: - Давайте потом "Винни-Пуха", а?
-Ноготки и...
-Гвоздики!
-Винтики! - я засмеялась. - Не знаю. Это как бы для университета уже книга, если серьёзно-то.
-Но можно же маленькие кусочки.
-Можно почитать адаптированный вариант, - согласилась. - И будем знать, что же там было не так... Т.е. откроем для себя не только "Рождество" с Мэри Поппинс и тот факт, что Эдуард был Эндрю, но и ещё миллион каких-то вещей.

На детей мне последние годы везёт просто сказочно, конечно... всё-таки в школе я не могу копаться в таких мелких деталях, а тут... кого-то научила читать так, чтобы интересоваться именно мелким бисером.
Летом внезапно стали учить флаги разных стран, втыкая их в карту, что над кроватью Гордона и... я очень надеюсь, что у меня в памяти тоже что-то отложилось, т.к. это для меня тот ещё язык моряков и... почти арго.




проснулась ночью от того, что рабочие на дороге громыхали железными штуками, а наутро оказалось, что трафарет с надписью "ДЕТИ". Нет, блин, "с добрым утром, любимая", - хмыкнула я, раздвигая шторы. Впрочем, пошловато, да. Тривиально. Не мой стиль.





























время вечер и моё любимое "тайное" место над городом (их тех, что рядом с домом). Там иногда играет Лана Дель Рей, и я вдруг вспомнила первое впечатление от греческой деревни Святая Пелагея (первой в моей жизни греческой деревни перед сотней следующих) - там был бар с оранжевыми фонарями под потолком, с осенними листьями на террасе. Из бара плыла над сухой травой томная "Video games", и, Господи, 2012-ый, кажется, год... почти все, кого я любила, живы, и это другая планета, другое измерение.









Tags: gingerbread house, whozits and whatzits
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment