Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Тем временем я переехала обратно к родителям. До 2-го сентября у меня мамина подруга с семьей живёт, а я всё утро думаю - как бы пойти и тихонько извлечь зарядку для телефона. Оказывается, я её там оставила. Но взяла куртку и ботинки, а погода наладилась. Никогда не угадаешь.

Сегодня в клинику привезли опять жидкий азот, и я жду время, чтобы пойти и облегчить свои муки. Всё это лето я совершаю какой-то ежедневный подвиг, выходя на улицу с фурункулёзом на лице. Единственное, что утешает - люди по природе своей не так злы, а даже жалостливы - если они пьяны и смелы, то подходят, чтобы заверить меня в том, какая я славная девушка.
На крио я хожу огородами, обратно - тоже, хотя там всё как раз успокаивается и волшебным образом исчезает (на сутки примерно). Обратно - по "деревянной" улице вверх - до парка с разобранной лестницей, затем через парк, там никто не увидит и... пройти "публично" остаётся только через полупустой МТЦ Новый. Там темно, черно и людей тоже практически не бывает никогда. Ну и улочка до дома. Одна.
Там тётенька-медсестра есть, которая убеждает в пользе уколов в лицо, но я каждый раз ей терпеливо объясняю, что на носу сентябрь и распухшего лица (вдобавок к ужасу подростка) я просто не переживу. И в класс я так вообще не зайду. А ещё мне противопоказаны процедуры, вызывающие аритмию и кровотечения. Сама думаю: - вполне достаточно, что вы мне каждый раз попадаете жидким азотом в глаза, тот шипит и тает на ресницах, и я уже постепенно убедила медсестёр в пользе того, что нужно это делать всё-таки сидя - тогда в глаза ничего не попадает, а шипит и пенится только на ключицах и плечах.
-Зимой вы ходили с идеальной кожей, и чё к нам ходили? - как сейчас думаю, - говорит медсестра.
-Да, я и сама сейчас недоумеваю - что меня зимой так не устраивало? Видимо, предчувствовала закладку в больницу и двадцать восемь бутылок разных хлоридов-лефлобактов внутривенно. Вспомнила, что в январе-феврале организм ещё крепился. Сдался он в марте и выдал первые проблемы под испанским солнышком. С тех пор они меня не покидали, а ритуалы в виде компрессов череды, календулы - моё всё. Травы внутрь, банки пивных дрожжей, цинк внутрь (снаружи вообще никак), антибиотики наружно тоже не помогли, сейчас со мной сульфат серебра в тюбике, и я думаю: что за фигня экстремальные виды спорта? - то, что сейчас, куда больше похоже на нудный подвиг воли и труда. Тоже самое и насчёт унылой педучёбы.

Вчера была у терапевта, и та убеждала меня, что ЛОР полон фантазий, что я абсолютно здорова, а мои завышенные показатели в анализах - это от отита и отёка труб среднего уха - раз, всё в верхних границах нормы - два.
-Да, я абсолютно здорова, просто гнию как рыба с головы, - подумала я, выходя под грозовые тучи и поднимаясь домой через нелюбимый центральный рынок, вооружённая тыквой и набором для солений.
Также врач фыркала, что им всем давно пора на пенсию, т.к. у неё зависла система и компьютер, надо дать дорогу молодым, которые умеют пользоваться даже сенсорным телефоном.
-Не надо, - говорю. - Жанна Вальерьяновна не умела им пользоваться, но лечила превосходно.
-Да, весь ваш расформированный седьмой участок по ней стонет. Но врача так и не нашли - будете жить так.
С грустью подумала, что в надоедливых манипуляциях Ж.В. был смысл. Теперь дико себе представить, что врач будет обязательно слушать, стукать, мять, всюду заглядывать, заставлять ложиться на кушетку, давить на живот, опять слушать. Но... как легко она пролечила ту болезнь, от которой моя бабушка в Москве на стенку лезла, а тут нужно было всего-навсего пропить таблетки за 25 рублей и... можно было идти на работу и быть бодрой. Сейчас, подозреваю, каждая болезнь будет вызывать тоску на тему "что это вообще такое болит?".

Где-то полгода назад я утратила веру в "ла рош пуссе", зато этим летом неожиданно открыла для себя "чистую линию" - нет, я не сошла с ума, но... оно приятно холодит и успокаивает. Возможно, что корейские туристы были правы, когда с горящими глазами убеждали меня в пользе натуральных русских продуктов, а главное, значит, косметики (!) набивая тележку в супермаркете.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments