Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Нашего сотрудника в Вальдорфской школе звали Нелипа (такая чудесная фамилия!), что вызвало у нас, девушек, буйный восторг. Опять же он был юный и симпатичный. Сегодня, кстати, рассеянно подумала, что ему хотя бы у нас не очень скучно должно быть. Хоть и не очень понятно.
У нас не бывает гимна, не бывает флага... у нас свои флаги с крыльями, свой гимн под гитару и подарки от класса классу (с передачей флага). То бутылка парного молока (полезность!), то каравай хлеба (будете жать пшеницу и печь), то корзинка яблок (пожинайте плоды осени и трудов типа...); а пятому классу шестой нынче передал факел (вкусно чадящий осенним утром:) и они были в древнегреческих хитонах. Не факела, а дети. Т.к. у них закончился древнегреческий период.
Плохо, что погас свет, у нас перестали работать микрофоны и... ни черта-то не было слышно, но я просто обнаглела и встала туда, где директор и неработающие микрофоны, чтобы слышать хоть что-то! - потому что новая традиция с подарками очень интересная - там непредсказуемо всё.


Впервые получила громадное удовольствие от хоровода, когда началка внутри круга, а все остальные классы ходят снаружи и хлопают с ними в ладоши - с некоторыми очень бодро получалось, хотя я мысленно треснула шестиклассника Арчибальда, который затесался к малышам и норовил не в жанре "дай пять", а стукнуть кулачками по ладоням... и поём "вместе мы построим дома, вместе мы посадим сад...". Возможно, что вся соль, что я-то знаю реально всех малышей, а тут была удобная возможность поздороваться со всеми: от Микки-Зануды до Тайской Сёмги. Впрочем, Ларик меня и после нашёл - преподнёс "цветочек" галантно, а Мэри припала и лирически сказала: - вы мне написали такую славную характеристику! Тут я скривилась и рассеянно покачалась на каблуках туда-сюда, автоматически гладя девиц по головам. Тексты характеристик я пишу для родителей. И не всем я пишу славные вещи, конечно же.

В ручейке я славно стояла с Валей-Вайолет, и мы веселились над тем, что после первоклашек пошли родители, которые иногда попадали в пробку, смотрели изнизу большими глазами, тихо здоровались, а одна мама, согнувшись в три погибели, подняв глаза от той попы, что была впереди, обвела глазами наши лица сверху и... беспомощно и мило пожала плечиком: - Тут ничего... уютненько.

Это сделало мой день.

Десятый класс довёл меня до мук и терзаний тем, что подарили три подарка. Одна мама стала убеждать уже, что это не от класса же уже, а от Бэтти, которая нынче в Германии. Старожилы моего ЖЖ уже не помнят, когда я этот класс учила. И Бэтти уже такая взрослая барышня, что можно замуж выдавать.
Лучше бы другие классы тоже иногда как-то себя проявляли, - тихо ворчу себе под нос. Потому что, правда, неловко, ибо в июне я получила от них подарки, а теперь опять, а я не то, чтобы их учитель.

Самый роскошный букет я получила от Ярославны, которая приехала на линейку, нашла меня и его вручила. Неожиданно.

А вообще я, конечно, считаю гениальным того человека, который в своё время придумал этот день свыше (вроде 1-го января), когда день знаний, но никто и нигде не учится, а все только празднуют, дарят подарки, а ещё можно и нужно в этот день куда-то ехать на природу, ибо день этот длинный, золотистый и бесконечный.


P.S. Встретила на линейке маму бывшего одноклассника, который привел сына в первый класс. Она с интересом спросила - вы в каком классе учитесь? - я учительница, - привычно объясняю. Та извинялась, что перепутала, а потом я иду домой и думаю - надо было хоть сказать, как меня звать... Узнать в этой уверенной в себе старшекласснице какую-то старую и вялую Аню невозможно.
Tags: вальдорфское, киндертарий, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments