Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
вдруг подумала на линейке, глядя на россыпь ярких рюкзаков и бантов, что сейчас уже нет культа праздничных туфель (скорее у девушек постарше), а в моём детстве каждый август был отмечен таким походом за очередной парой, что отбило интерес к какой-то особенной обуви на всю жизнь - хорошая такая "прививка". Туфли носились один год, потом нога вырастала, бабушка продавала туфли с рук, а мне покупали новые.
И они стоят перед глазами "как живые". Первый класс - лакированные лодочки на небольшом каблуке, где можно было сделать ремешок перемычкой а можно было заправить "назад" - вокруг пятки. С розовым же, нежным, лакированным бантиком с золотой серединкой. Цвет нынешнего клубничного и бледного йогурта.
Второй класс - взрослые замшевые чёрные лодочки на каблуке. Узкие, стильные с "бриллиантовой" ромбовидной брошкой.

Третий класс - замшевые полуботинки-полутуфли на крепком каблуке, цвета пыльного пряника или тусклого коричного порошка. Золотые фальшивые застёжки с боков, а на носке вышито шёлковыми нитками солнце с извивающимися лучами. Стильные и необычные - сейчас таких совсем не встречаю.

Четвёртый класс - чёрные и "кожанные" туфли "Алиса" с тонкими разрезами-вырезами вдоль, с тупоносой формой выреза, окончания ступни... не совсем квадратные, но и не остроносые... И ремешок на круглой застёжке - поперёк ноги.

Пятый класс - тоже самое, т.к. нога перестала так критично расти.

Шестой класс - были какие-то распрекрасные туфли, которые не удалось носить, потому что я попала в больницу и полгода в школу не ходила, а потом это почему-то вообще перестало иметь значение. Вообще. Хотя на полгода укладывалась и прежде, но туфли и платья были важны примерно так, как у стареньких бабушке, которые себе собирают "на похороны". А в шестом классе перестало иметь значения и... всё. Эпоха туфель закончилась. Нет, они были, есть и будут, но... перед глазами как мечта никогда не стоят.

Это я вчера себе решила придать роста и влезла в ботинки на каблуках, которые носила в эпоху любви к танго. Чуть не померла за линейку. Ещё и дети напрыгивают и раскачивают тебя как ненадёжную эйфелеву башню...

В итоге надела теннисные тапочки, а когда доехали с Галей до леса и отошли на несколько километров от человеческого жилья, разулась и пошла по траве в капроновых колготках, чувствуя приятную прохладу, нежность и... могильный холод, достающий до сердца, но в жаркий день и для стёртых танго-мест (та часть, на которой оно танцуется) это было фантастически приятно.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment