Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"будет в печи гореть листьев осенних вихрь..."

Тут будет много сокровищ леса из 1-го сентября, когда мы с Галей поехали на окраину города и пошли в лес. Пошутила, что мы продвинулись вглубь настолько, что ещё немного и можно вдоль Ангары дойти до Байкала. Направление то, но скорость наша, конечно, была весьма прогулочной (там шестьдесят восемь километров - поясняю для нездешних - мы бы, конечно, не дошли, но не в том суть).

Видели ярко-оранжевые, невероятные, грибы на черных поваленных стволах, видели "заколки" из листьев (наполовину изумрудные, наполовину рубинового цвета), пышные папоротники, золотые пряди берёз, которые не были ещё в таком изобилии, как теперь, подозреваю, но зато и не было ни дождя, ни холода, ни мороси. И тропинки были влажные, холодные, но проходибельные. Да и вообще - последний день лета словно. В надбавку, в награду.
m5627ExSMB8.jpg - те самые "огненные" грибы;



lKt_4RDl5VU.jpg - шикарная брошь лесная;

Y14RsHKCZHU.jpg - тот тонкий, почти незаметный, оттенок белёсого серебра, который бывает лишь в позднем августе...

iU8olqj0qoM.jpg - моя любимая модель последних пары лет, - как я шучу... хотя там есть ещё Вэндиваря, но всех потеснила её дочь - рыжая и кудрявая Анна, конечно же.


J_xF8LZw8-A.jpg - здесь мы сидели, пили чай из термоса и ели мятную шоколадку, подаренную мне Леной. И пялились на дачки на том берегу. Там всё такое вопиюще новое, но мой орлиный глаз отыскал пару смешных дачных домиков из детства... ромбовидный и какой-то... теремо?тетраэдообразный?

cmte16Ip9Ms.jpg - я была в восторге от Галиного платья. В то утро на Вайолет была накидка в подобных травянисто-цветочных узорах, на Тоне Глиммердал была такая юбка (ярко-алая), а сегодня Анечка из третьего класса на обложке своего альбома изобразила нечто подобное, и я улыбнулась, вспомнив.

i0IWlshIn1I.jpg - лаконично: надломленная ветка.

fkq_yTaf7Oo.jpg - редкий кадр, когда не надо слов. Мы увидели тенистое место на той стороне и перешли... местность оказалось камышово-болотистой, но там обнаружились досочки, поставленные на кирпичи и кочки.

JmzJZyklAJA.jpg - золото Галиных волос и веснушек. Жаль, что к октябрю от них останется одно бледное воспоминание... а к декабрю и вовсе - только тень.

Если возвращаться в чащу и перепутье тропинок и дорог со редкими метками на берёзовых стволах (лыжня), то попадаешь в аплодисменты тонких и трепетных осин:


QfR_pYSEJRU.jpg

6tzxD5lSrdg.jpg - та самая Лунная поляна из нашего и других вальдорфских детств, куда я потащила Галю, чтобы посмотреть на неё не зимой, под снегом, а летом. Летом она куда лучше, - как оказалось. Ну или... вовсе не хуже!.. А уж как там славно будет осенью... мне всегда жаль, что у меня только один "гулятельный" друг, но в то же время я благодарна судьбе за то, что он у меня вообще есть. Одному здесь было бы страшновато... в чаще вздрогнули, т.к. на ствол дерева кто-то надел белую девичью кофточку с капюшоном, завязав концы пояска... нет, ясно, что кто-то подобрал новую белую кофточку на тропинке и повесил таким образом, но в оглушительной тишине часовой ходьбы... пугает. Утешил почему-то крепкий подберёзовик неподалёку. Галя кинулась его подбирать, глядь, а там надо, значит, и братца его... складывать в пакет.
-Будет у тебя грибной мини-соус, - смеюсь. - Чё, тоже завсегдатай интернет-сообщества "как выжить на сотку"? - там даже не в рецептах дело, а в стиле изложения.

H0I1WUDOg18.jpg - сосна кажется пушистой, как меховая жилетка Али, которую та мне сегодня опять дала пощупать - малыши очень любят, если кто-то потреплет их по шёрстке и скажет "пуши-и-истик!".

iaS89s2m23s.jpg - мне все люди теперь кажутся совершенными, потому что сама я поражена каким-то уже вполне "сталинским недугом" (у него оспа была, и я прониклась каким-то пониманием в этом вопросе), судя по тем мукам, которые я испытываю (что сердце? что какие-то там сосуды головного мозга... это всё хотя бы внешне не мешает жить и радоваться), в прошлой жизни я действительно, топила котят, душила младенцев и рубила головы направо и налево.

cY3W3xHiksk.jpg - если бы две дороги - было бы по-фростовски, но беда в том, что на самом деле в том лесу тысячи тропинок и дорог. О'кей, сотни. Будем правдоподобнее.

HXYeC6hpvLo.jpg - мы честно топали туда и обратно; стараясь держаться, впрочем, всегда одного направления...

cU2bT-NcV5E.jpg

cmHbmS8MAcw.jpg - папоротники вырезанные эльфами из кожи, подозреваю. Этим хорошо украшать колчан для стрел, - говорит мой внутренний дизайнер.

h-q2orYKxpU.jpg - это любимое сочетание границы лиственного и сухого, хвойного... живое и мёртвое. Острое и мягкое, жёсткое и нежное...

hs9VnZo8mjQ.jpg - та самая эльфийская заколка.


VQ7lEL33kqM.jpg

dA18oq-V18g.jpg


4Z2NFdOCkNU.jpg - это Галин пёс по имени Жуков (родился 9 мая);

tYOpEnOwldc.jpg

<...>
- Я болен, братец, болен...
- Брось, братец, брось.
- Нет, худо мне, худо,
Все во мне – зло,
И нет такого чуда,
Чтобы спасло.
Зря я, братец, зря я
Землю топчу,
Жизнь моя – злая,
Жить не хочу.
- Да ты гляди, ты слушай - Мир-то какой!..
- Душит, братец, душит...
- Ты пой, братец, пой!

Екатерина Ачилова

Tags: "Всесильный Бог деталей - всесильный Бог, "друзей моих прекрасные черты", "она где-то далеко", чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments