Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сегодня всюду встречала знакомые лица: едешь в автобусе, а в окне мелькает Стёпа, мимо его окна идёт Светлана Дмитриевна, через пять метров - Мэриголд переходит дорогу, а потом целеустремлённо летит, обгоняя ветер и прохожих. Или впереди маячит спина N с дочерью за руку... а навстречу - M с сыном... но никого не хочется ни догнать, ни окликнуть, ни остановить. Наверное, это пустота сердца и равнодушие. Или мудрость. Фиг знает.
Ещё часто мерещатся люди из прошлого (остаётся креститься, ну да я человек не очень-то верующий), а если у них не было примет, то узнать я их не могу, ибо лица у меня довольно быстро и благополучно ускользают. Байкера я никогда не узнаю без байка, Д.И. - без машины, а Петь я вообще не узнаю, потому что у них не было никаких земных примет. Опять же родную мать я тоже вряд ли узнаю, если не буду её видеть пару-тройку лет, зная себя.
В общем, смысл поста в том, что самое важное в жизни - чтобы хотелось кого-нибудь догнать и хлопнуть по плечу: - приве-е-ет! - чтобы реально так бежать до колотья в боку, задыхаться и радоваться. А мудрость и рассудок... ну их совсем. Потому что без желания догнать и... напугать? обрадовать? обнять? станешь унылым безэмоциональным телеграфным столбом и только.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments