Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Пока я тут тренирую аскезу во всех аспектах жизни кроме еды (ем-то я у родителей: хорошо, что у меня кухни нет!), посылая всех мрачным взглядом, замаячил свет в виде того, что все ученицы мои начнут ходить, а это значит, что я буду жить больше, чем на сто рублей в день, что не очень реально, т.к. стоит зайти в продуктовый и... у тебя уже "нет следующего дня". Хотя на днях я тут кормила уличную собаку со щенками батоном за одиннадцать рублей и думала, что именно в сентябрях (они всегда такие, ибо зарплату-то дают в октябре после отпуска) жизнь всегда такая. Трудно, но почему-то именно в такие моменты становишься сильным и упрямым. Недобрым, конечно. Но упёртым каким-то. Единственное, - жаль старушек, которые всегда подходят на улице и просят денег именно в такие дни, а ты разводишь руками и говоришь: "иду пешком, извините". Но точно не хочешь помирать, потому что обидно было бы вот так... с недолеченными (правописание кричит "раздельно!", но мне почему-то слитно кажется красивее) лицом, кстати. Опять же цель недели вообще была простая - накопить на антибиотик, который стоит восемьсот рублей. Накопила на его половину - просто мазь без антибиотика в составе, но она хороша уже тем, что снимает отёк и боль. Что для лица уже хорошо. Но я упорная и скоро-скоро всех победю. Нет, побежу, - как говорил Винни-Пух.

Сентябри моей профессиональной жизни учат пить кофе без молока, отключать холодильник за ненадобностью, много ходить пешком и пользоваться калькулятором, делая покупки в супермаркете, чтобы высчитать до рубля всё, отказываться от лечебной косметики, усугубляя ситуацию, забыть, что такое кино или каток, отказываться от встреч в кафе. Но зато можно самозабвенно работать.
Единственное, чему сентябрь не научил меня за десять лет работы - умению ходить пешком на работу. Оттуда - не вопрос. Но туда почему-то никогда не получается, т.к. я до последнего буду готовиться, а потом бежать на автобус.

Зато я закрыла болезненный гештальт - взяла стремянку и подправила окно в школе. Сузила один древесный ствол, убрала один лишний цветок. Все смотрели как на ненормальную, т.к. никому на свете, кроме меня, этих исправлений не заметить, но мне стало спокойнее. Примерно на сутки. Потом я увидела ещё один ляп, поэтому теперь хожу и страдаю неврозом перфекциониста.
SAM_9296.JPG

SAM_9301.JPG

Tags: вальдорфское, деграданс, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment