Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Подумала, что с работой в школе, дома и в садике я совсем превращаюсь в "дедушку с лопатой" или "тётеньку с голубями", - как мы это называли в детстве с Филибером.
Потому что чаще всего в жизни я вижу детей до 12-и лет, ещё вижу своих родителей, а других возрастов не вижу совсем. Только на улице, куда надо отваживаться выходить иногда.
Это мой первый год без хобби и без второй зарплаты, поэтому я привыкаю к отшельничеству, и вчера, когда Ярославна попросила во время её отъезда подменять в детском саду, я насторожилась, испугалась и заплакала (зачёркнуто, шучу). Потому что у меня есть работа в садике.
Но потом оказалось, что туда надо ездить на часок дважды в неделю, а за каждого ребёнка будут платить... сто рублей за урок. Это ж офигительно, - подумала я и... согласилась.

Для сравнения: за одно занятие в садике я получаю триста рублей. Соответственно, в месяц, обычно, получается примерно тысяча рублей (иногда занятие приходится на выходной или я сама болею, т.е. чаще - меньше). Но я себя утешаю, что это равняется "один раз зайти в супермаркет Слата" или "месяц на проезд".

Ну, а тут я в кои-то веки пала жертвой наживы. Ей-богу.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments