Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Оставила кошелек в автобусе. Слава богу, экскурсионном. Поэтому ездила на автозавод - в гараж и на эстакаду. В диспетчерской лежал себе...
Господи, какие тут клевые дома - все эти цвета клюквенной пастилы и нежного абрикоса, алые клены, переполненные автобусы, старая вывеска "кафе", парикмахерская "ангарчанка" и проходные, с одной из которых меня стрелок толково отправил, куда нужно, хоть и поругались, что гуляю в неположенных местах. Тут же остановился красный автомобиль и какой -то очаровательный тип спросил "Не меня ли вы ждете у проходной авиазавода? " - с сожалением ответила "нет".
Но как же тут здорово... Среди золота тополей, индустриальных труб и заборов одна девушка подошла и сказала, сияя глазами: у вас классная юбка!
Все бы так, а не вечное "что у вас с лицом?! "

Попался вечером тот же маршрутчик, у которого я утром выскочила на середине пути с воплем "кошелек потеряла!".
Говорю смущенно: - я у вас тут утром не заплатила - я щас заплачу.
- Было-было, - хмуро , но беззлобно покивал.
А я вышла и подумала - хорошо, что в какие-то дни ты считаешь эту планету своим домом. Хотя бы от Солнечного, Ботсада до авиазавода и школы. Да, на уроки я сегодня чудом не опоздала. И даже успела сгонять за пирогами в район пятой Армии... Но ем их только вечером, а днем я держалась на одном бутерброде и объятиях.
Встретила первого же человека на экскурсии - Ульяшу, которую учила три года назад в Бэбилэнде.
-О, привет! - говорю.
А тут налетела барышня, которую я возила весной на экскурсию, когда та была ещё садиковцем. Та немного надулась, что я не помню ее имя (их, поди, штук восемьдесят было), но потом оттаяла.

Первоклахи сегодня периодически рыдали, т.к. это зоосад, где у них сперва отбирают их овощи в пакетах, а им взамен дают комбикорм для животных. Потом они бегают на своих ножонках, спотыкаются, рассыпают свой корм. И так - полтора часа веселья. Хотя в целом они, конечно, уже взрослые люди, но... именно поэтому. Давно поняла - чем старше - тем сложнее во всём.
Но был чудесный папа, который просто решил проблему: купил мешок этого корма и подсыпал всем рыдающим:
-Игорёха, держи корм. Не реви, ты же мужик.
-Так, красотулька... сопли вытерла и давай стакан...

Господи, как хорошо, когда в жизни встречаются такие мужчины, а?

SAM_9557.JPG
Tags: киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments