Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Вчера мама попросила где-нибудь поставить свечку, т.к. у дедушки был день рождения. Поехали в церковь, что в Ангарске (т.к. понимали, что вернёмся домой поздно), и я только проезжала мимо всегда... она там одна. Новая, бело-голубая. Во дворе - знойные, роскошные розы - белые и красные. Розы. В сентябре. В Сибири.
Сперва минут десять шли мимо леса, как обычно, за оградой. Потом начались коротко стриженные газоны, дома в стиле "Лаздинай" - как я их называю (район в Вильнюсе), но и ещё какие-то... с орнаментом на балконах. В Иркутске такой застройки не бывает вовсе. И "Олимпиада" - дом, украшенный олимпийской символикой игр 80-го года. И запах... чудесный запах тысячелистника. Тёмно-зелёного и пушистого. На трамвайные рельсы, нанесён белый песок вперемешку с иголками... его ждали минут десять, но здесь, как в Прибалтике, в сутках не двадцать четыре часа, а сорок восемь - шутит мама. Очень нравится ждать трамвай между кусочками леса, просторными газонами... на них поставлены либо светлые (побеленные и с балконами в голубоватый цвет) девятиэтажки, либо - вот эти странные дома, вокруг - антенны, вышки сотовой связи... один плакат и тот - про спортзал и фитнес. Проехала одна немолодая, но стройная и красивая женщина на велосипеде. И, как очень любят в Ан-ске, в корзине выглядывали покупки. Не хватало багета, припудренного мукой, но и такое я здесь вижу частенько.

Именно в Ан-ске я понимаю, как должна была выглядеть во-первых, образцово-показательная республика, во-вторых... чувствую какой-то колорит, который подсказывает, что в какой-нибудь Финляндии я бы не испытала тоски по Родине - дайте только сосны. Песок, небо, сосны и просторы. И всё.
Tags: город N
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments