?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 19th, 2017

Вчера мама попросила где-нибудь поставить свечку, т.к. у дедушки был день рождения. Поехали в церковь, что в Ангарске (т.к. понимали, что вернёмся домой поздно), и я только проезжала мимо всегда... она там одна. Новая, бело-голубая. Во дворе - знойные, роскошные розы - белые и красные. Розы. В сентябре. В Сибири.
Сперва минут десять шли мимо леса, как обычно, за оградой. Потом начались коротко стриженные газоны, дома в стиле "Лаздинай" - как я их называю (район в Вильнюсе), но и ещё какие-то... с орнаментом на балконах. В Иркутске такой застройки не бывает вовсе. И "Олимпиада" - дом, украшенный олимпийской символикой игр 80-го года. И запах... чудесный запах тысячелистника. Тёмно-зелёного и пушистого. На трамвайные рельсы, нанесён белый песок вперемешку с иголками... его ждали минут десять, но здесь, как в Прибалтике, в сутках не двадцать четыре часа, а сорок восемь - шутит мама. Очень нравится ждать трамвай между кусочками леса, просторными газонами... на них поставлены либо светлые (побеленные и с балконами в голубоватый цвет) девятиэтажки, либо - вот эти странные дома, вокруг - антенны, вышки сотовой связи... один плакат и тот - про спортзал и фитнес. Проехала одна немолодая, но стройная и красивая женщина на велосипеде. И, как очень любят в Ан-ске, в корзине выглядывали покупки. Не хватало багета, припудренного мукой, но и такое я здесь вижу частенько.

Именно в Ан-ске я понимаю, как должна была выглядеть во-первых, образцово-показательная республика, во-вторых... чувствую какой-то колорит, который подсказывает, что в какой-нибудь Финляндии я бы не испытала тоски по Родине - дайте только сосны. Песок, небо, сосны и просторы. И всё.

Comments

( 5 ромашек — побродить по полям )
mixaleva
Sep. 19th, 2017 10:33 pm (UTC)
"Во дворе - знойные, роскошные розы - белые и красные. Розы. В сентябре. В Сибири"

да ладно тебе))) в 130-м - если подниматься к нему по улице Седова (то есть с противоположной от Бабра стороны) - выйдя предварительно на эту улицу Седова*, шагнув в сторону ещё на Баргузине - в самом-самом то есть начале 130-го - есть эти розы.
и весь август есть.
и весь имеющийся 20-дневный сентябрь)
Хоть и не Ангарск))) и не церковь)))


а в середине этой дороги - примерно там, где пересекается Трилиссера и Седова (не очень далеко от тех двух огромных одноэтажных деревянных домов на каменных подклетях) можно постоять и повысматривать Крестовоздвиженскую - которая в таком непривычном ракурсе - да с той горки - ну такая-претакая, что ловишь таки point))) ухватываешь его за промельк хвоста))
и - идешь дальше)
goldi_proudfeet
Sep. 20th, 2017 01:39 am (UTC)
Надо глянуть... спасибо. 130-ый люблю только в том месте, где еда (я люблю еду!) и там, где улица ведёт в сторону Вашей бывшей общаги... ну, в сторону моей улицы, получается, тоже.
Мы там вчера тоже гуляли - потом выложу фотографии. До Конного.

Но... просто такая штука это: в Ан-ске-то не надо думать, что сегодня ещё на работу... или про купить что-то, оплатить что-то... вообще ни о чём не надо думать - то ли умер, то ли уехал навсегда в Италию. Как-то так. И в этом вся, значит, прелесть.
elven_gypsy
Sep. 20th, 2017 04:10 am (UTC)
Вот че у нас не приживается, так это велики. То есть как - спортивные велики, горные велики - на ура. Но по-домохозяйски за покупками по нашему городу на велике... нееее. И всегда будет "нееее", не тот это город, не тот рельеф и вообще вся среда не та.
goldi_proudfeet
Sep. 25th, 2017 05:06 pm (UTC)
знаешь, у нас тоже это не развито... всё-таки для этого надо либо просторные и малолюдные тротуары, либо... специальные велодорожки. В Ан-ске даже дорожные знаки с великом есть...
elven_gypsy
Sep. 26th, 2017 06:19 am (UTC)
В Ан-ске и движение небось... как в Ан-ске. А с широко открытыми глазами наискосок через поток машин на велике только в Китае ездят))
( 5 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    1 Oct 2022, 20:05
    Ой снежочек....у нас сегодня неожиданно было 39 тепла.

    Чайки на камушках - самые лучшие! Таких игрушек даже не видела
  • goldi_proudfeet
    1 Oct 2022, 05:31
    Чайки восхитительны!
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:45
    На пенсии) в санаторий Байкал:)))) - там, думаю, хорошо!)
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:44
    вот приеду как-нибудь все-таки в Иркутск и попрошу тебя меня везде поводить %)
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:42
    О, я в последний раз в апреле такую покупала - когда по храмам ездила с финальной точкой у Политеха и Кафедрального Католического собора:) а поблизости таких не продают - на моём берегу Ангары...
Powered by LiveJournal.com