Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Чё я тут сижу? - мне надо делать презентацию урока - раз, писать эссе на английском языке - два. Это подходит к концу моя учёба в ВУЗ-е на доп. образовании и... Аня прокрастинирует, изображает школьника и... очень страдает. Нет, учиться - это не для меня, признаюсь. Но... через месяц у меня будет твёрдый диплом, который скрасит пропасть между тем, что написано в первом дипломе про то, что я умею преподавать литературу удовлетворительно, русский - удовлетворительно, писать работы о декадансе и прочей литературе двадцатого века - отлично. А надо про "козликов в пальто и в лодке".

С другой стороны... я ленюсь впервые за последние три года так чудовищно просто потому, что золотые дни свободы от забот скоро закончатся. Ей-богу. Ярославна уезжает, поэтому я беру её детей и... получаю инструкции на месяц работы. И... у меня будут утра на самой верхней набережной нашего города (той, которая гламурная самая), и я радуюсь, что буду ходить в дорогую "Икею", смотреть на туман на реке, заходить в любимое кафе, где полупустой и гулкий "Баргузин"... тянет меня туда со времён танго и автошколы - хотя это место (площадь пятидесятилетия формирования СССР) в аккурат на месте татарского кладбища (остатки его возле садика, куда я буду ходить, возле школы, мимо которой, возле больницы, где мы с Ярославной лежали в юности - мне кажется, что там лежали все юные девушки нашего города, если у них были какие-то проблемы по хрупкой части; больница для девочек - моё любимое место... там у всех находят аденому гипофиза, дают какие-то таблетки, вкусно кормят, называют "зайчиком" и много гладят по голове).
Там же детство, музыкалка... ещё какие-то милые и безболезненные воспоминания. Их там, в тех краях, густо - как изюма в хорошей булке... короче, буду работать и бездельничать перестану.

Ниже будет много мокрого золота парка, где мы иногда гуляем с Ярославной, потому что это Амурское кладбище и лисихинский парк. Маленький и чудесный. С "новодельной церковью Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи", но все туристы спрашивают про это место, когда едут мимо... подозреваю, что просто хороший симбиоз кладбища, детской площадки, памятника погибшим в ВОВ, также их могил (там же юный брат бабушки, к которому мы всё ходим), роскошные боярки, нежные черёмухи, собаководы, мамы с колясками, гаражи, трубы, много неба, леса, чернозёма и сладкой земляники в гуще... и опоясывающий всё это гулкий и пустой трамвай. Мне кажется, что это для меня одно из самых счастливых мест на свете:

SAM_0037.JPG



SAM_0011.JPG

65Yvg2v90bI.jpg

SAM_0014.JPG

SAM_0021.JPG

SAM_0028.JPG

SAM_0065.JPG

SAM_0049.JPG


SAM_0040.JPG

SAM_0042.JPG


Tags: "друзей моих прекрасные черты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments