Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Папа укатил путешествовать, оставив нам две банки с краской. Покрасить пол. Открыли, а она... АЛАЯ. Ярко-алая. Как пол на ледополе (не ледоколе, а ледополе!) Ангара, блин. Или на крейсере Аврора, что ли?.. Может, такой пол был в кабинете Троцкого? или Ленина? - не знаю, но подозреваю.
Короче, покрасили половину комнаты, мама ржёт и плачет, а я говорю - тебе надо белый ковёр, кушетку, белые свечи, чОрные барные стулья и... будешь творить ХЮГГЕ. В лучших скандинавских традициях. ХЮГГЕ - это так модно, что наши умники в Иркутске со своими бородами, лофтами и лампочками безнадёжно далеки от этого хайпового направления.
Ну, или откроешь паб. Или бар. Или проведёшь литературный вечер... такой - настоящий. Без кирпичей, бородатых мужиков, шляп, очков... а также без сбитого линолеума, офисной плохой мебели, микрофонов, пожилых женщин, затянутых в синтетический шёлк, чтения с листа и прочих атрибутов бюджетного лит.вечера. Прикинь, а? - и вообще, пой мне ещё: "Что тебе снится, крейсер Аврора?" - сказал я, орудуя кистью. А мама так смеётся, что почти плачет, но смеётся.
Tags: моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments