Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Йух! - у меня последняя ученица подоспела. Т.е. я закрываю "приём" к октябрю как и собиралась. Лизхен-Лотту я ждала, т.к. я её знаю, она умная, взрослая, весёлая, шумная и постоянно влюбляющаяся барышня.

Теперь мой набор отличниц с локонами укомплектован. Кстати, без кудрей только одна, но т.к. она занимается фигурным катанием - ей простительно (у неё все волосы строго собраны). У меня есть спортсменки, балеринки, и т.д. И есть буйная малышка, которая постоянно ныряет то под кровать, то под диван. Или за диван. Но с ней же я люблю лирические минуты чтения, когда мы обе сидим с ногами на диване и читаем большую детскую книгу.

И... подумала: большая удача, что в этом году у меня нет новых детей. Совсем. Отдых для моей памяти. Только в некоторых классах есть новенькие, но их мало, я к ним уже привыкла и... это не новые пять-шесть групп, это не новый класс в три десятка детей...

Айрис сегодня привезла тётушка, удивлялась, когда зашла за ней: - Думаю: как родители могли девушку назвать мисени? А теперь я поняла, что это мисс!
-Айрис я знаю с трёх лет, но она, конечно, не знает, что я просто анна андреевна.
Девочка тут же подозрительно спрашивает: - Ты иногда так забавно говоришь... Почему?
(мне кажется, что до малышей ненужная информация вообще не долетает)

Также не нужно выходить из дома и вставать рано, что тоже бесценно. Ну и... никаких новых людей по работе - всё давние знакомые.

Зато моему любимцу Гордону учитель решил задавать всю радость государственных школ, которые теперь дают транскрипцию во втором классе, а в третьем - тем более... пишешь слово, потом транскрипцию (сегодня услышала, как Гордон хмуро бормочет "палка-галка-селёдка"), потом надо писать перевод. И так - несколько страниц. Мне одной кажется, что это... тоска смертная - раз, бесполезное занятие - два, немного устаревший метод - три?..
При этом... набор слов такой, что ребёнку в начальной школе это всё как "диплом", "сессия", "аттестат" - т.е. названия предметов, которое ребёнок читает и по-русски как "естество...знания" - потому что их у него ещё нет. Господи, нет, чтобы и дальше про молодую и прекрасную Нэнси и шимпанзе Чимпа (это учебник прошлого года)... там хоть понятно всё было.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments