Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
В понедельник я каталась на коньках со своей ученицей Маргарет, и та крепко и уверенно меня держала своей ручкой в замшевой перчатке. И я катилась с той скоростью, которую сама развить абсолютно не способна - м.б. со временем. В сравнении с тем, как я каталась лет пять тому назад - прогресс налицо, хоть я и выбираюсь на лёд пару раз в год, не больше... к сожалению.

В Сильвер Молле потрясающий кубическо-тетраэдно-чего-то-там-октаедер и другие (школьное-детство) кит висит в пролёте - под стеклянным колпаком, тьфу, потолком... Серебристый. Вокруг него плавают фантастические оранжево-красные рыбы. Всё это напоминает мне мечтателей-авангардистов 20-30-ых годов и ещё какую-то тоску по мировой культуре моей жизни.

И там почему-то и пицца кажется вкуснее, чем та же самая, но в "Модном квартале", рядом с которым я живу. Сила привычки. Сила новизны...

Сегодня утром была кудрявая Стефани, которая так быстро говорит по-английски, что я отвечаю невпопад, взахлеб, а ещё постоянно втыкаю не те формы глаголов и... тут же начинаю досадливо двигать бровями и полыхать щеками от стыда. Потом были мои лирические художники, и сегодня Нэт нарисовала иллюстрацию, где сосед мистер Смит приходит с седьмого этажа, чтобы сказать: "ай бэг ё падон.... донт би апсет, зэриз эн энимал он зэ стэас энд... иц нот э пэт!" (это вовсе не лапулечка-питомец, а медведь с грязными волосами). И сосед у Нэт в синеньких трениках и майке-алкашке. Этакий "джентельмен удачи" - и я смеюсь, потому что в каждом классе меня кто-нибудь так радует!
А Эллен нарисовала ковбоя в клетчатой рубашке, в шляпе и сигарой. Но... моё сердце отдано пожилому дядьке в трениках, ясное дело.

Потом была Ира-докторка, которая привезла мне тыкву, цукаты из кабачков и задарила безумно дорогими книгами, и теперь я тоже смогу хвастаться тем, что у меня есть "Старая квартира", и мне жаль, что я не учила истории своих детей по такой книге, ибо её ещё не написали в те времена.
И была солнечная и пустынная Верхняя Набережная (ну, я теперь там обитаю в силу географических и трудовых обстоятельств)... и манящие Сибирские улицы, Арсеньевы проезды и прочие... и очень захотелось пройти по улице Комсомольской до Комсомолла. Я не шучу, друг, если чё!

Потом была экскурсия в дом ремёсел. Но до этого я лирически сидела в своём "Grandbird-е" и пила чай из термоса. А водитель читал толстую книгу. Судя по тому, что иногда перебегала по автобусу, чтобы сфотать вечернее небо над Иркутским морем... книга была интересной.
Дети были славные, но в доме ремёсел начали выпрягаться на тему деланья куклы и... я понимаю, потому что я бы тоже брякнула, что у неё "голова как у Каспера", но так нельзя говорить. Потому что мы делаем доброе, светлое, вечное. И нельзя говорить, что у неё плащ как у супергероя. Их здесь не должно быть (почему, если они есть?). И один мальчик хамил, как некоторые мои нелюбимые дети, потому что говорил: - Мы с ней должны разговаривать? Мы разговариваем с предметами? Чё, есть среди нас такие?
И я даже не сразу узнала умного мальчика, который помогал мне рассказывать в автобусе, делая интересные дополнения...

Мы то, за что нас принимают. От рождения и до смерти. Потом мы пошли к мужчине, который столяр и... там не надо было ни стоять и "шикать", дети носились по мастерской - сами искали гвозди, заготовки, сами вставали в очередь к сверлу... при адском шуме было слышно, как они спрашивали, как мужчину зовут, если ли у него то-то и то... а кто-то спросил: - как гвоздь прибить?
-Наверное, взять молоток и прибить.
И все послушно встали в очередь за молотком, разобрав гвозди. Потом мужчина потерял нитки, но кто-то (в том числе я) закричали: Они в заднем кармане джинсов у вас!
И все были рады, т.к. уже давно бегали по мастерской - искали моток ниток. И вообще вели себя как обычные адекватные люди - совершенно взрослые и самостоятельные.
Одна девица сказала: - Мой папа тоже строгает. И столярничает. И занимается боксом. И торгует орешками в ларьке.
-Ты хвастаешься! - заявила другая.
Но тут её отрезвили товарищи: - Что бы человек не рассказал о себе - у тебя всё "хвастается". Сама завидуешь, поди...

Потом все со своими деревянными кораблями отчалили на "глину", где делали свистульку, но... я была рада, что многие второклашки трезво оценили свои способности и сделали просто фигурку, т.к. сделать полую свистульку... это довольно сложно. Так многие и начали оседать по стульям и креслам, прижав к груди корабль, куклу и глиняную фитюльку.

А я побрела домой и подумала, что осенью у меня всегда перебор и перегруз и надо следить только за тем, чтобы не отправиться туда, куда я иногда отправляюсь в октябре, видимо, чисто отдохнуть. Но сейчас ничего не предвещает, и я успеваю даже есть и... если немного буду спать - и вообще всё обойдётся. Ибо осень, несмотря ни на что, это самое красивое и невероятное время года. Сердцем клянусь.

SAM_0574.JPG


SAM_0573.JPG

SAM_0577.JPG

Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment