Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

«На краткий миг, о холм, ты мой, потом навек я буду твой»

О золоте старого парка (Иерусалимского кладбища):

q2UP9_fYy9I.jpg


X2BJ86HO5eQ.jpg

вообще-то мы с мамой ходили в тот день в клинику при ИМГУ, чтобы записать меня на медосмотр. Мне не хватало денег (удовольствие в районе трёх тысяч), поэтому я потащила маму с практической целью - занять мне денег, и с двух карточек мы соорудим нужную сумму, а на остатки на моей карточке (я хорошо считаю в пределах оставшихся двухсот рублей) мы пойдём пить кофе в "сакэ номэ".

Ну и сделали крюк через остров Юность, потом через дамбу - обратно вверх и вверх - к модному кварталу и... домой через парк. Т.е. такой "лайт вариант" прогулки для меня, но оптимальный для мамы.

uDPfiwqjY4A.jpg

Мама любуется на котиков:

U_F3M1DzBGY.jpg

y8fu0ht2u1w.jpg

ZQZGa3xuY70.jpg - ракушка чашки и блюдца. Такая посуда кажется мне идеальной.

rKAzQBKYees.jpg - и вообще "нейтральная полоса" моё всё. И спокойная приглушённость тонов:

zbl802w1ZuI.jpg

Любовь к "ста оттенкам белого" у меня с Австрии, но с непременными яркими вкраплениями!..

y-bMFPzy-oY.jpg

трава уже полегла от мороза... но дни стоят тёплые (неправдоподобно тёплые!) и... хочется даже пройтись по такой траве напоследок. Но холодом от земли тянет до сердца - проверяла.

kIPm625aO4g.jpg

VVsTZ5xTYPM.jpg

вспомнила, как подруга когда-то писала, что, мол, в таком длинном посте, можно что-угодно запрятать и написать - в середине - никто и не заметит. Пользуюсь моментом и пишу о важном - о том, что прогулки - это самое главное. Тут ничего не меняется, и слава Богу... и парк. Ну да парк - это просто мой дом - вернее, его логическое и географическое продолжение... А дальние вылазки - за пределы "моего королевства" - это совсем другая прелесть. Ну и деревья... даже сегодня вечером возвращалась с урока, а на серой хрущовке - тонкий силуэт... из-за фонаря, который стоит на Красных Мадьяр. Это я нырнула с освещённой улицы во двор - вниз по привычной лестнице (несколько заасфальтированных широких ступеней) и наткнулась глазами на этот чёрный силуэт... "сфотографировала" его глазами и успокоилась - необязательно ведь даже фотографировать по-настоящему. Вполне хватает сетчатки глаза и памяти. Т.е. деревья в этом году отчего-то самое главное. Не люди, в кои-то веки, а именно деревья. Видимо, я постепенно превращаюсь в энта. Из простого и недалёкого хоббита-то... ну, или проблемы с лицом этим летом так загадочно повлияли... хочется красоты, но поскольку в себе её сейчас нет - прибегаешь к окружающему миру. Припадаешь. Почти буквально.

G5tKBSx4R98.jpg

Tags: "надежда на апрель", "она где-то далеко", "умиротворяющий бальзам", "что сердце моё не болит", светская хроника, хочу в Ижуцк!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments