Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Золотой осенью мне кажется, что нет ничего лучше полыхающих сентябрей. В октябре, - что нет ничего лучше поредевшего золота, а под конец октября, значит, нет ничего лучше чёрных веток, усыпанных бусинами красных ягод... в ноябре кажется, что нет ничего гуще чёрных ночей с первым морозом, который не пахнет морозом, но пахнет первым снегом. Первым снегом на чёрной земле... снегом недолгим и временным, тонком... на нём вполне можно различить следы подков, - как в детстве, в мультике "Красавица и чудовище". И чтобы сперва такая тихая музыка, словно перезвон капель, словно музыкальная шкатулка, словно начало сказки, а потом непременно нарастающий грозный гул скрипок, труб (?), ноября, скрипа деревьев, завывания волков в лесу и всей этой тревоги и темноты.

И чтобы серый день, и цветные кубики микрорайонов, рассыпанных за Синюшиной горой, и Варина спина в красном свитере, и Анна в кудрях и синем сарафанчике, и обе они склонились над плитой, т.к. варят суп из брокколи с мускатным орехом - всё, как мы любим... а на снегу должные сереть и редеть тонкие силуэты деревьев - такие, как в каком-нибудь немудрёном Сёдерталье... или ещё какой-то малоснежней Европе, где зима похожа на наш ноябрь. Или даже октябрь, если брать конец его.

И ещё Варя в алом пальто с золотистыми стрекозами в ушах... и мы "гуляем" по парку, но, скорее, бегаем (я вдобавок почему-то скольжу и падаю, но Вэндиваря меня всякий раз ловит!), а с деревьев осыпается колкая крупа свежего снега, и сухие солдаты сорняков шумят, как... знаете? - такой смешной "лопочущий" звук от мёртвых листьев тополя, если он почему-то вдруг не облетел?.. мёртвые листья стучат друг о друга как сухие нервные аплодисменты. И все сухоцветы в то утро увенчаны не шапочкой безе, но шапочкой снега с подмёрзшей корочкой.

Потом мы шли домой через МТЦ новый, где неубранные пластиковые цветы, символизирующие весну, струятся каскадами розовой и жёлтой пены сверху - с потолка, с карнизов... добавьте гигантских бабочек с крыльями синего картона, черные потолки, чёрные стены... только пол, пожалуй, светлый... но в целом, я бы не отказалась, если бы ритуальные залы украшали таким обилием розово-жёлтых цветов и бабочек! - в этом определённо был бы шик. С другой стороны, в идеале такое место вообще должно быть похоже на аэропорт. В моей картине мира.

А с родителями были в мебельном магазине. Не были там с лета, и, соответственно, не покупали ничего... и опять, как когда мы брали платяной шкаф за пять тыщ, продавщица вдохнула, достала счёты, бодро пощёлкала деревянными бусинами, отняла ненужный пенал от кухни (мы затаили дыхание, не верили, что нам разрешат купить кухню без пенала, который в мою кухню не влазит всё равно), а потом папа отправился в кассу, которая представляет собой клетку, внутри которой сидит кассирша и стоит железный аппарат, выдающий бумажную ленту чека.
-Господи, верни меня в те времена, - иногда малодушно хочется сказать.
С другой стороны - придётся жить да жить до тех времён, как сейчас, когда "покой и воля" и никакой любви (я не имею в виду сентиментальную и любовь к детям в общем и в целом, а также любовь к уединению и природе). Жить лет двадцать прямо и тонны грязей перемешать ногами, и тысячи лет преодолеть, и столько всякого г*вна съесть ("но можно отвернуться и не пить!" - говорит в моей памяти Луэллин Элдербери!). Нет уж. Одного раза достаточно вполне.

Накануне мы с папой были в Леруа Мерлене. Да, у нас такой же как в любой Москве, в любых Афинах, где он виден как только самолёт идёт на посадку и... первое, что ты видишь, прилетая в Афины - ИКЕА и Леруа Мерлен, а вовсе не Парфенон, конечно.
Там нет винтажа мебельного на Дзержинского (о любимые стеклянно-деревянные двери!), но всё есть один громадный супермаркет. Впрочем, там я купила себе пару милых ковриков за пару моих уроков. Т.е. два урока отвёл - заработал на два коврика. Но это только там... обычно, дольше надо работать (тут, видимо, скидки на коврики, поэтому меня настигла ковриковая болезнь!). Обратно мы шли по чёрному и мокрому асфальту парковки, я подняла глаза от сверкания луж и... увидела полукруглые арки Иркутного моста с непривычного места... за пролётами моста был зеленовато-розовый закат в пухлом и тёплом небе. Ну вот... ноябрь совсем ноябрь.
SAM_1991.JPG



SAM_1992.JPG

это вечером... впрочем, сейчас с другой стороны дерева появился рогатый пушистый чёртик. Никогда не знаешь, что и где ещё появиться... если бы я сама знала - мне было бы удобнее.
SAM_2101.JPG

QTAA_RgDzmA.jpg

SAM_1913.JPG

Tags: "и голубки - в ковчег...", "умиротворяющий бальзам", gingerbread house, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments