Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"А суп поет — ему не верь: супы не знают жалости…"

И вот хозяйка сидит в столовой
и ест (предположим) куриный бульон.
Бульон, который она взяла
за очень низкую плату,
который варился в громадных котлах
девушками в халатах.
А перед хозяйкой цветы горят,
как лучшие в мире горелки,
а сбоку хозяйки, как звезды, блестят
ошпаренные тарелки.

Она пошире откроет глаза,
и сборщик увидит украдкой:
от глаз по морщине сползает слеза,
медленная, как трактор.

Я.С.

Концертный зал-мечта (говорю со знанием дела!):
SAM_0384.JPG



SAM_0420.JPG

SAM_0260.JPG - в детстве меня пугал этот грязно-розовый всюду, а потом я побывала в итальянской Болонье, а перед этим видела сны о ней (с будущей Анной), и как-то я даже примирилась с этой "клюквенной пастилой", если без грязи... беда в том, что самый большой дом во 2-ом Иркутске, который занимает целый квартал, и на который я ходила смотреть из окон больничного коридора и туалета... ужасно грязен с той стороны, где ТЭЦ, машины и прокуратура. Просто невыносимо. Поэтому мы ходили кругами и фотали его со всех сторон, и это не могло не привлекать местных поселенцев:

SAM_0311.JPG - жаль, что в Иркутске отсутсвует культура "парадных" в принципе. Всю мою жизнь я помню из уже в таком, заколоченном, состоянии...

в сквере, что у стадиона, Ленин, покрытый серебрянкой, стоит на ящике:

SAM_0354.JPG

SAM_0272.JPG - и опять пошла "пастила Шармель":

а это милые коттеджики для начальства (их там много, и они очень милы! - правда, жизнь там совсем оторвана от городской: с одной стороны отъединена парком, с другой - рядами хрущовок... с другой стороны - чего ещё для счастья нужно?). Интересно, что вся советская эпоха там просматривается отлично - от тридцатых до 70-80-ых. Ангарск в этом плане не может похвастаться архитектурой 30-ых, т.к. то уже "город, рождённый Победой", а здесь ещё видны странные романтические идеи конструктивизма... а потом начинается пафос сталинианса, который мне, по-мещански, очень даже понятен. Опять же... дома конструктивизма уж совсем трухлявые... все довоенные дома, где мне доводилось бывать, пугали стенами с дранкой, струйками песка из щелей, какими-то тряпками, которые часто торчали из щелей... крошащаяся арматура балконов и прочий треш в стиле фильмов разве что Ренаты Литвиновой, а не нормальной (читай: скучной и добропорядочной) жизни, которая может быть в унылой хрущовке. Но... жить удобнее в последней, конечно.

SAM_0365.JPG

SAM_0407.JPG

SAM_0403.JPG - прошу прощения за заваленный горизонт, но... тут меня отвлёк малой, забравшийся на такую вот ограду с выломанными звёздами (от них остались только верхние лучики-крылья) и в весьма вульгарно-привольной форме осведомился, чё нам, дефкам, надо?.. Поэтому рука дрогнула, и крыша слегка накренилась. Ну и вдобавок там разбирали в этот час детей, и с завода тоже шла толпа...

SAM_0301.JPG - на эту трубу ТЭЦ я часами смотрела в больнице, т.к. окно выходило на неё и клубы сизого, синего и чёрного дыма, заволакивавшего январское ненастное небо (эк я размашисто нагромоздила!)

SAM_0294.JPG - сосна держит осенние листья руками веток...

SAM_0295.JPG - очень люблю эти чистые и простые цвета.

SAM_0293.JPG - это фото здесь самое любимое. С тех пор болею ветками с красными ягодами и... думаю, что всю зиму буду ими болеть (до тех пор, пока не начнутся ветки, покрытые кристаллами инея).

SAM_0385.JPG

SAM_0393.JPG

SAM_0391.JPG - очень нравится этот эффект "космической тарелки" или римской ротонды из города будущего?.. не знаю, но чем дальше отходишь - тем больше видно. И это заставляло оглядываться на выходе из Комсомольского парка ещё и ещё... просто невозможно было не оглядываться. И я сейчас не только про здание.

Tags: авиазавод, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments