Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сегодня опять была в новом бассейне в Солнечном. На 300 метров нас уже не три человека, как утром, в понедельник, а шесть. Этак по писят метров на брата, - подумала я, раздвигая руками тепловатое пронзительное-голубое желе воды. - Ещё можно жить. Жаль, что не было солнца за окном... вернее, его постоянно затягивали грязно-серые тучи, а ветки деревьев жалобно мотались по ветру... пока ехала, шла и почти бежала в бассейн - видела собачку, жадно обедающую мёртвой кошечкой. Интересно, отчего так? - в том смысле, что именно мой зоркий глаз всё это должен видеть, поэтому, наверное, я не очень огорчусь, узнав с возрастом, что зрение просело, и всё кругом приобретает романтическую дымку и неясную такую, акварельную размытость? - т.е. искусственным образом я могу что-то такое сделать глазами, чтобы всё расплылось, но... есть ведь люди, которые и вообще так видят всё. И их... очень, очень, очень много (почти все мои родные и близкие!).
В душе, на обратном пути, встретились дети. Вроде моих утренних. Те, кстати, были милы, и на свет был извлечён пакетик, который Лена мне когда-то привезла из Японии. А именно - "трик о трик бэг". Из той самой зомбической песенки "ху тук зэ кэнди фром э трик о трик бэг? - э гоуст тук э кэнди фром э трик-о-трик бэг...
- Ху, ми?
- Йес, ю!
-Нот ми, зэн ху?

Папа тут сыронизировал, что у Марка Твена есть целый рассказ на тему умопомешательства и стишка про "синий стоит двадцать центов...". Ну, да. Зато Маргарет принесла сегодня конфет, поэтому я смогла их положить в сумку вместо кубиков (все дни играла с детьми с кубиками, т.к. конфет на всю начальную школу у меня всё равно нет). Заодно она угостила всех, чем облегчила мне "усвоение материала" (правда, они весь урок шуршали фантиками как мыши).

Так вот... девица лет десяти сунулась в мою душевую кабинку и радостно ткнула пальцем мне в живот:
-Полосочки! Это такой купальник?
я не стала говорить: - Нет, это вечерний смокинг, а послушно кивнула, выливая воду из ушей.

Ребёнку понравились полоски, а я нашла у купальника ещё один минус, который я не могла распознать в сухом состоянии. Купальник этот, видимо, для привлечения мужчин-спортсменов в мокром виде? - не знаю. Короче, приходится то волосы по плечам распускать, то себя руками обнимать. И ходишь как дура как русалка.

Дети на танцах сегодня почему-то припёрлись чуть ли не все. В кои-то веки кавалеров было столько - хоть затанцуйся. Но нас с Лерочкой заколодило в колонне так, что мы постоянно подходили в нашей очередёности к Майкалу Шварцману. Тот уже нас ненавидел, мы ненавидели его. Потом эта Лерочка наловчилась выхватывать у него "цветок" и оставалась, как умная, ждать пару новых кавалеров. А я танцевала с Майклом Шварцманом и думала: - Чё я раньше не любила Васю Чечёткина, который меня уже три года приглашает? - он же просто бог танцев! - даже не сердится, что я квик-степ вообще не могу станцевать.
Майкл Шварцман тебя держит за край одежды одной рукой, а лапка, в которую ты должна положить свою руку, у него зажата в кулачок. На седьмом нашем танце мои нервы не выдержали: - Давай уже попробуем нормально, а?! Не развалишься же ты! - и прогнала его два положенных круга. До этого парень от меня избавлялся на первом круге, перетащив меня за край кофточки в начало девичьей колонны танцующих.


Ну и зомби-песня напоследок. Честно предупреждала, что жизнь потом не будет прежней:

Tags: "что нет любви!", "что сердце моё не болит", киндертарий, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments