Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Что делает человек, когда ему "ко второй?" - читает сказку (!) Андерсена. Потому что недавно прочёл его биографию (прежде, чем выкинуть бумажную книжонку времён Очаковских и покоренья Крыма). И теперь хочет знать малоизвестные сказки. Не совсем для детей. Например, про глетчеры в Швейцарии. И тот дух, когда охотник пьёт кровь свежеубитой серны от головокружения. Но на самом деле ничего не боится, т.к. лазить и не бояться учил его в детстве кот. А труп его матери нашли в ледяной пропасти. Младенец (будущий герой) уцелел, но все знают, что его в детстве поцеловала ледяная дева и... понятно, к чему все десять страниц всё... и чувство тревоги. тревоги, зимы и красоты. Такие, что не снилось автору романа "Зима тревоги нашей". Потому что только скандинавские авторы умеют про детство, смерть и красоту так, что переживаешь за незнакомого швейцарского охотника Руди. А потом за его невесту, которая накануне свадьбы, говорит: - Господи хоть бы умереть в этот день, т.к. лучше уже быть не может.
Господь всегда переиначивает наши глупые мысли и... невеста остаётся жить и стареть, а главный герой всё-таки встречается с ледяной девой, которая наконец-то целует его в глаза. Всё-таки он невероятно крутой... не швейцарский охотник, а Ханс Христиан Андерсен. Странные были девушки, которые ему на протяжении семидесяти лет отказывали (он так никогда и не женился). Возможно, они просто не любили сказки. Ну, или внешность ботаника их отпугивала *вздохнула покаянно(

Только ленивый не выставлял кадр "цветные домики и каналы Копенгагена", но фото сделал папа этой осенью - т.е. вот... совсем-совсем недавно:

SG109440.JPG
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment