Если честно, я была уверена, что она - глядя на меня, на отсутствие соплей, горла, кашля, рвоты или ещё каких-нибудь симптомов (утром-то температуры не было) скажет: - Дома захотели посидеть, девушка?
Но вот я сижу, лежу и... недурно себя чувствую. Пью таблетки, температура перестала скакать, я приятно удивлена отсутствием кашля и потерей голоса. Сегодня дошла до своей квартиры в соседнем подъезде - вынесла еду из холодильника, отключила его и... достала из шкафа зимнюю одежду. Надо сказать, что 4-ый этаж дался с головокружением, но на что нам перила? - всё равно я решительно забралась сюда и навела порядок, а то у меня с собой были игрушки для урока в сумке и... всё. Забавно - после января в больнице я и сама записалась в перестраховщики - сижу дома и готовлюсь к урокам и экскурсии. Интернет уже решил, что я собираюсь сменить веру - предлагать гиюр сейчас начнёт... или хадж. Ну, интернет всегда следит за нами. Мама шутит - сейчас тобой кто-нибудь заинтересуется!
-Да, вместо того, чтобы, как обычно, слать детям картинки в контакте эта малахольная училка вдруг изучает основы разных конфессий... скоро за буддизм примусь и собью всех с толку, - киваю.
Чем ближе эта самая экскурсия - тем больше я нервничаю, надо признать. Ну, а садик заверил собой эпоху вкалывания на трёх работах плюс уроки. Двух работ и уроков, на самом деле, достаточно. Плаванье и бассейн. И всё. Правда.
Майкл из 3-го класса не так уж не прав, обзывая любое моё побледнение: "вы ослабели!" - возможно, я в этом году действительно не так бодра, как предыдущие три, когда 9-10 уроков в день можно было выдать.
Мы с мамой тут смахнули пыль с DVD-плеера и смотрели "Каменскую" лёжа - этак я вообще тут кино какое-нибудь гляну, чего с сентября не делала... хотя обидно, что целая неделя жизни пройдёт мимо. С другой стороны, возможно, я всё-таки должна обновить капитально репертуар всем классам, ради этого, собственно, всё и случилось... и выучить основы разнообразных религий, чтобы не выдать "это такая штука, когда...":













ну вот и закончились дни мои у реки, когда я дважды в неделю наблюдала суровых мужиков, приплывающих на лодках к причалу или косе, швартующихся, идущих в супермаркет, а потом обратно, уплывающих на острова. Острова - это отдельная песня... всё думаю - вот останешься там, когда шторм и... всё. Правда, романтично?
Дядьки эти всегда, кстати, не слишком русского вида, в том смысле, что всегда немного норвежцы в своих алясках и натянутых на уши шапочках... смотрю и понимаю, как Хемингуэй писал своего "Старика и море", да.

