Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
После ухода девочек всегда дома довольно забавно - то полуоткрытый чемодан с "крисмас три декорэйшнс", то забытая Лизой шляпа... девушка всегда надевает шляпу и шаль - достаёт у меня из корзины. Ну, нравится человеку - ради бога. Но сегодня я её поругала, т.к. она (дурная манера темперамента вертеть в руках предметы) рассеянно взяла бумажную записную книжку и начала листать.
-Лиза-а!
-Ну что вы! - надулась. - Я же всё равно читать не умею.
-А если я к тебе домой приду и буду твоими игрушками играть! - сказала и поняла, как глупо это прозвучало. Лиза, как и большинство детей, была бы счастлива, вот и всё.

Айрис вообще рассадила всех зверей по столу, дивану... вокруг банки с печеньем. Сами они заигрываются до того, что изредка съедают одну, но в целом им интереснее прятать, конечно. И только взрослая Анна, конечно, ничего такого не делает, но всё равно её недавнее присутствие, как и Маргарет, я тоже почему-то ощущаю всегда.

Но в целом выходные - это просто какая-то сплошная терапия. Урок я веду в сто раз медленнее, но часто вылавливаю либо свои старые ошибки, либо придумываю что-то, что можно использовать потом. Впрочем, на урок это, конечно, всё тоже не слишком похоже... у меня только два человека того возраста, когда читать-писать, поэтому... скорее, это просто жизнь, но слегка... ритмизированная. Иногда даже в стихах.

Под катом фотографии, что я выкладывала уже в контакте... просто то, что окружает: дом, парк... кажется, больше вовсе ничего. Нет, вру! - ещё дом на Карла Либкнехта, откуда мы с мамой недавно несли обеденный столик - из "товаров из Икеи" в новых домах, что торчат на месте горячо любимых призраков с резными и черепичными башнями... на каждой был флюгер. И долго ещё держался деревянный дом с окошком в торце, но остался лишь на картинах Вероники Лобаревой, а вот дом с двумя башнями и флюгерами (там в моём детстве был магазин грабли-лейки-семена-что-то-такое) остался только в моей памяти... там же был брандмауэр, папин гараж, милый каменный двухэтажный дом цвета клюквенно-абрикосовой пастилы... боже, да целая громадная жизнь была и пара столетий. Теперь дома Новокуркино, Химок, Мытищ, Южного Бутово - короче, стандартные дома с закатанными в асфальт детскими площадками и подземными парковками. И пустота. Но всё правильно... как там у Толстой? -

"Голым приходишь ты в этот мир, голым и уходи.

Постояла на повороте, посмотрела.

Вырвала иглу из сердца и ушла".

(Тонкие миры)

zkXXvExnpyw.jpg


9Y-IC9mWpTc.jpg

dKFUpkQehYk.jpg

evPfUWJOWoY.jpg

6ZUykVIExP0.jpg

Bm9334yrPmo.jpg

5EZiwfYr-Qo.jpg

74RzSJyEiX4.jpg

IzKt0IMlXnY.jpg

oHj4Ict0mEI.jpg

Mdj9jE7sAEk.jpg

A9hQflTUXQg.jpg

VI3NG_-xnOk.jpg

XXXMbh_JQFc.jpg

Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen, "незачем иметь этот город без...", "общество мёртвых поэтов", свидетели, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments