Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

В синагоге почему-то всем хотелось потрогать мезузу. А их там мно-о-ого. Пока все не потрогали... Через двадцать человек я уже только смеялась. Ну да... В шофар не потрубишь, свечку не зажжешь... А тут реальное действие.
Зато из ислама я запомнила историю о тоске пенька в лесу. О том, как он ныл без Пророка. Теперь у меня появилось выражение "печаль пенька".

Привыкаешь, что всюду и всегда милые пожилые люди, а сегодня в мечети был заместитель муфтия неземной красоты. Что Анна Андреевна вынесла из экскурсии? Что самые красивые мужчины, оказывается, живут в Дагестане.
Раньше я была слепа и необразованна, оказывается. А как парень заговорил по-арабски - у меня и вообще ноги подкосились. Благо, в мечети ковры.
Да, ребенок сказал - О, вы эти сапожки уже надевали раньше - в 2013-ом году.
Блин... Специально подобрала эти немодные сапоги именно к колхозному пуховику. Дети все помнят - это молодым людям в итоге трудно вспомнить имя и цвет волос, а с детьми надо держать ухо востро.

из дневника 2010-го года (20-ое ноября): "Встречаю господина Шт. - Ой, Виктор Палыч, на Вас тот самый пиджак, в котором вы к нам пришли - у вас были портфель, борода, очки, и вы были похожи на Чехова! Какая я старая - такие вещи помню - ужаснитесь!
-Да, Анна Андреевна... а теперь всё растерял, один пиджак остался.
-Хамка ты, Аня, - шокирован был мой друг, услышав".

А теперь мои дети вспоминают, события семилетней давности, Карл...

И смерти опять как будто нет:

Мне приснился маэстро Ростропович,
он сказал, что видел, вау, бабушку мою...
В небесах, на краю, солнечной рампы
я себе пою: возможно!
невозможно-невозможно -
-возможно!
невозможно-невозможно...
(с) Ундервуд

И жизнь раскручивается безумной лентой Мёбиуса назад - ноябрь, экскурсии для старших, снежинки "мелкого берлинского помола" -я протягиваю к ним руки, а потом вижу, что Тоня Глиммердал тоже так делает, вспоминаю, как много лет назад она ловила свой первый в жизни снег и кричала "сех! сех!..", а ещё мы катали с Валей её розовый велосипед кругами вокруг католического храма Непорочного Сердца Божьей Матери, но ТЦ Лермонтова ещё между ним и Политехом не стояло...
А потом будет декабрь... белый пушистый декабрь.
Tags: mary prays the rosary for my broken mind, неизбежные флэшбэки, революционный пыл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments